幸福是什么作文
幸福是什么?虽然我不知道,但我知道幸福不是轻易能知道的!你的每时每刻、每件事,每一刻每一秒都是幸福的!只要你有足够的理由认可她,就是幸福!幸福就是有作文没有卷子!幸福就是考试题目我都会!幸福就是生病的人能康复,幸福就是看不见、摸不着、找不到但内心深处却时常体会到的东西!
有时幸福会登门拜访,但是你却浑然不觉;有时幸福直接告别你而远行,你却才感到惋惜!幸福是需要认真去体会的,幸福是需要通过心灵的历练去体会的!幸福是一颗平常心,是一颗利他心,是一颗止于至善的心!幸福的形态因体会而变化不定!一块巧克力、一个吻、一个拥抱,亲一亲脸颊、相互抱一抱、说说悄悄话,抚摸着小狗猫咪等饲养的宠物,看他们在自己的照顾下茁壮成长,这些都是幸福!
幸福是自己去制造的,幸福是自己去体会的!幸福无时无刻都在你身边!只要你有足够的理由去证实她!但很不幸,目前我们还没有足够多的时间去了解、去证实、去证明、去体会!
幸福将在一生一直伴随着我们,但在大多数时候,她都离我们心灵远去,但距离却一直是零距离!今日的幸福与心灵的存在,大部分幸福占85%,都是在心灵中远去的!其实幸福一直就在我们身边!一直伴随着我们生老病死,任何时候都是幸福的,虽然我们体会不到,但要知道幸福是一直存在的,我们需要体会、需要努力、需要观察幸福。幸福是看不着、摸不到、猜不透的!正如前面所说:幸福是要有一颗平常心、利他心、止于至善的心,才能找到她、看透她的隐身衣、摸透她的真相、体会到她的真谛,这就是幸福的特征!
幸福可以是人们看到劳动的成果非常好;幸福可以是美好的明天又有了新的开始;幸福可以是狗狗猫咪的欢笑声;幸福可以是小孩子们的微笑;幸福对老师们来说,是一群群接班人茁壮成长;幸福对校长来说,是老师和学生们快乐地成长;幸福对于孩子们来说,是一阵阵欢声笑语,作业少一点、喜欢的题目多一点!
幸福是心愿,也是一直陪伴在我们身边,让我们很难体会到的真谛!幸福是神秘的,幸福的面纱是朦朦的,看不见、摸不着,只有用心灵去体会!用纯洁的心去感恩才体会到原来幸福无时无刻、时时刻刻都没有不在过我们身边!只是我们很少去发现幸福,很少去体会!很少去期望拥有一颗平常心、利他心、止于至善的心!
你都做到了吗?如果你做到了,而且越来越好,那幸福将终身陪伴你,直到陪伴你走向成功!如果你体会不到,幸福可能会放弃,你会怎么想,但你错了,幸福无时无刻陪伴着你,你可以把他赶走,但是她仍会陪伴你,不过你就感觉不到她的存在,除非你能知道她,才意识到要感谢她!这就是幸福的特征!随你的心情而定,随你的感触而定,时时刻刻、无时无刻忠诚于你!如果你赶走她,她将不会离去!她会盖起薄薄的面纱,隐藏在你的身旁,在你需要的时候,时刻包裹着你!
这就是幸福!一种纯洁无邪、天真有爱的力量、真谛!希望大家能体会到幸福的真谛与美好!