让生活更美好作文
著名的哲学家柏拉图曾经说过:“音乐给宇宙以灵魂,给思想以翅膀,给万物以生命。”音乐一直是我生活中很重要的一部分。当我生气时,当我伤心时,当我失落时,当我快乐时,当我有压力时,我都会去倾听音乐,让纯净的音乐洗涤我的灵魂。
不知在多少个黄昏,我倚窗独坐,带着耳机,在夕阳散发出的那浪漫的光辉中享受音乐。世界和时间从我的窗外飞过,光影流年。窗前的绿植,叶子上闪烁着新绿的颜色,纯洁美丽。初秋时节,第一片金黄的叶子落下,那么美好,叩响秋天的大门。此时的我完全沉浸在了音乐的世界里。《Windyhell》清新的纯音乐让我感觉自己仿佛就是那座小山上的一株蒲公英,枕着微风醒来,任由远远近近的蛙鸣和鸟啼撩动心尖上的诗意。《风居住的街道》的字里行间里都充斥着怀古的幽思,让我感觉自己好像一念之间穿越到了某条小胡同里,风从街上跑过,嘴里哼着这首纯音乐,它调皮地吹鼓了我的白裙子,如同含苞待放的茉莉花。《菊次郎的秋天》的旋律一响起,我便感觉到了真善美的气息。那气息带我去到书页泛黄发脆的诗集里记载着的某个被人遗忘的秋天里。把此时的我、世界、时间和音乐加在一起,等于一个枫树糖浆味的童话。
某个初夏时节,我和几个朋友一起去自驾游。路上,天气的燥热加上崎岖的山路,我们都有些晕车。我感觉身体里有一团无名之火在燃烧,莫名的让我烦躁和想发脾气。窗外隐隐约约传来的鸟鸣声也让我感觉到厌烦。于是我拿起手机,准备听一会儿音乐,让自己恢复平静。我随手点开了一首以前没听过的歌曲。闭上眼睛。当那首歌的前奏飘入我的耳朵时,我心里的火,一念之间,被一捧清水浇灭了。在那一瞬间,我感觉自己好像坠入了银河,周围环绕着朦胧的星光;又感觉自己仿佛变成了浸在山泉里的一颗石子,清凉的感觉流淌在我的血液里,让我飘飘欲仙。前奏结束后,是清纯的童音:“starrystarrynight…”甜美的声音,把我带进了一个童话,一个星星味的童话。从那一刻开始,我发现,音乐,是一种可以改变我的事物,而且,我需要它。我开始安静下来,慢慢品味这首歌。这是一首可以道出我的内心的歌,也很像我的性格。找到一首好歌很难,就像在茫茫人海中找到知己一样;但当你找到了心中向往的那首歌后,你会发现,它像你一样,它懂你。这样的音乐,能够成为填充我生命的幸福和美好。
如果你想拥有一个幸福的人生,我想,你应该先拥有一个可以寄托情感的事物,让它扮演一个可以在生活中为你带来美好的角色。然后,你就会发现,其实生活很美好,你,也很美好。而对于我来说,这个可以为我带来幸福感、让我的生活更美好的事物,就是音乐。