生活中有老鹰捉小鸡,有踩白线抓人,有单脚斗鸡的游戏,他让孩子的童年非常快乐。
在一个漆黑的夜晚,我和朋友来玩躲猫猫,在朋友家,我们猜石头剪刀布来决定谁抓谁躲,我第一把就赢了,我非常期待谁的来抓,哥哥数了十秒就悄咪咪的走进来了,因为谁都远,但太黑看不见。
我听到哥哥这往我这儿靠近,便小心翼翼地走出来,哥哥跪下身子,手一抓说:"抓到你啦!但因为我提前先走了,哥哥没抓到,他气急败坏的说:"别让我抓到你!"一个朋友嘲讽道:"你过来啊!"这样哥哥听出了他的位置,一抓,抓到了,哥哥像是用教训的语气说:"还敢不敢了?
我看见朋友被抓,一个翻身,到床的底下来。但哥哥又过来了,我紧张的想:我们上辈子是什么仇什么怨呢,怎么我到哪,你就到我那。我逐渐往后面靠拢,但哥哥突然疑惑的说:"诶!难道没有人在最后吗?哥哥便往后退了。我小声的说了一声,躲过了一劫,但耳尖的哥哥听到了发出大魔王的声音说:我就说这里有人。
结束了,一个朋友躲在床上说:"我的选择,果然明智。我还在骂我自己嘴欠。
在玩游戏中,我和朋友的玩小孩像我童年非常快乐。