梦想让生活更美好作文
“咦,小妹,最近你早上不赖床啦?”拿着手机在读新闻的老爸,突然转过头来这么对我说。我笑嘻嘻地看了一眼他,什么也没有说,因为我自己明白是梦想让生活更美好了。
在没有梦想之前,我是一个爱睡懒觉、起不来床的女孩,有了梦想之后就不是了。现在我,是一个由梦想叫醒起床的人,一个每一分每一秒都在为实现梦想而行动着的人!在我如今的生活中,不仅老爸会好奇我的变化,而且对我极其放心到不管不问的老妈,也开始关心起我的变化了。她问:“是不是有梦想了?”一听妈妈的提问,我就知道妈妈和我是同道中人,我站到老妈的旁边,抱了抱老妈的肩膀,又两手握着妈妈的手,使劲点头。妈妈笑了,她用另一只手摸了摸我的脑袋说:“长大了,到底还是长大了”。
我不知道我到底有没有长大,但我知道我有梦想了,我要朝着梦想的方向去过我的生活了,这必然就会让我的生活变得更美好了,因为梦想是会催人奋进的。如果你是一个赖床的人,像我之前那样,那么你在拥有了梦想之后,一定会听到梦想提醒你起床的声音,而且你听到这个声音,不会有起床气,而是会赶紧刷牙洗脸,开始为了梦想计划的满满当当的一天;如果你是一个不爱学习的人,当你有了一个梦想时,你会发现学习是帮助你走向梦想的“捷径”,你会不自觉就变成了一个爱学习的人,甚至以读书为乐。
相信我,梦想能够让我们的生活更加美好,只因梦想拥有这样的魔力,让你心心念念想着梦想的同时,变成一个为了梦想而不断行动的人。什么,你还在犹豫要不要去实现梦想吗?相信我,你在犹豫的,并不是你的梦想。梦想是一种决心,让生活越变越美好。