梦想让生活更美好作文
当小鸟有了梦想,就能飞向未知的远方,探索更加高远的天空;当乌龟有了梦想,就能长出坚硬的外壳,来保护自己前行;当人类有了梦想,就能创造更好的未来!
在我还小的时候,一直很想学游泳,我的梦想就是自由自在地在水里玩耍。于是我再三请求妈妈给我报个游泳班,妈妈同意了。
终于要上第一节游泳课了,我既好奇又激动,看着别人像一条鱼一样,在水中灵活地游着,我想:“游泳多简单呀,我一定能学会!”就这样,我一下就跳进了水池里,水一下子到了我的胸口,波纹一晃一晃的,水的浮力让我变得轻飘飘的,感觉一直踩不到底。我开始害怕起来,在水里乱扑腾,但还是感觉水底有一个“无影手”想把我拉下去。这个时候教练来了,他把我救了起来,对我说:“游泳可不是一个简单的运动,你可不要掉以轻心啊!”
课上了一半,我已经被累得气喘吁吁了,头也很晕,还呛了几口水。而且动作怎样也做不到位,一到水中就沉下去。我的自信心受到了打击,力气也一点一点地流失。我想:“游泳课太难了,干脆放弃算了!”但是我想了想,又对自己说:“这是你想要的,就算是为了你的梦想,也要坚持下去!”后来,每次上课前,我都会对自己说这句话。
经过一个月的练习,我已经熟练掌握了游泳技能,真的可以在水中自由游泳了,我的梦想实现了!
因为有了梦想,世界变得更美好,因为有了梦想,我的生活变得更精彩了!