推开窗口,看看那窗口外的青春轨迹,我们可以穿过那一阵奢华的喧器,再穿过一条青草的小路,如果,你愿意让我握信你的手,我会指给你看,天空那么遥远,我那么真实,在我的眼睛还能望见你的时候,所有流水年华终将,让我们发现,世界给予我们的一切的真相我们其实都在等待,等待在生命中苍老,宿命给我们的结局只是叫我们推开窗口,外面是空旷的,没有诺言,也没有永远,而青春的轨迹,却在打开窗口那一刹那间,灰飞烟灭.
窗口处的你站在我面前,看着我的泪,灼热在我冰冷的面颊,你懂的,我的灵魂过于柔软,此刻,在你的眼前,我坚硬的躯壳已层层剥离,疼痛比任何进修都来得尖锐,你可在乎?还是,你只能不在乎?于是,你转身,不留恋我的哀伤,就这样走出我的视线你下决心了吧,消失于我的生命中,我,在颤抖中明白,这许多年来,你从来就不属于我.
我一直在想,你是我的朋友吗?我定义不出你在我心中的位置,而你能吗?高中的岁月,单纯而平静,你温暖的笑容让我在刹那间纯粹的忙乱了思绪,你在窗口边游离的张望,你等待着只与我的同行,都会不由自主地让我感动,你总是淡淡一笑,像晨光一般透明,纯净的面容,溢起一阵涟漪,只是我的心会淡淡的化开.
我于是不停穿梭于你与星星之间,让你有足够的时间去陪伴星星,因为受伤的寂寞灵魂,因为你说过,只是,星星始终没有爱上你,或许,他有的,仅仅只是感激罢了,而我,却在你与他不算故事的故事中沉沦.
我变了,不再平静,不再理智,疯狂而创造性,开始追逐虚幻的气泡深夜的时候站在窗口外,你在身边,很近,很静,我仰着脸,看你,告诉你,好冷,你敞开外套,把我冰冷的手放进去,然后把我的脸,把我的身体都放进去,放在你温暖的怀抱里我的眼睛在黑夜里闪烁着,划出一道美丽的弧线刺痛了你的双眼在与你越来越暧昧的相处中,我敏感而又脆弱,我用疼痛麻醉自己,不想沉溺你的温柔中.
窗口处青春期我们的指尖偷偷的滑落,一去不返,我在遥望中看到,爱不再重要,唯一的美丽心情,在天空那一边,那一道彩虹,是青春的轨迹,所有的昨天,都归于此.