有你真的很幸福作文
记忆如影片,一滑就过去了。而在这记忆的影片中,出现最多便是我的奶奶。
奶奶身材肥胖、矮小,就和曾经楼下的那棵无名树上的叶子一样厚实。那些叶子四季常青,好似永不凋零般的强壮。不知为何,总觉得那棵树与奶奶形影不离。
小时候,那棵树十分的矮小,我就经常爬到树上去,对着树下的奶奶叫道:“奶奶,以后我一定要长高,长得比树都还高,还结实,来保护您。”奶奶笑着说道:“好,我就在这里等,等着你长高来保护我。”小时候的童言无忌到现在想起来又觉得几分好笑。可自那之后,奶奶天天站在那棵树下面施肥,浇水。有几次去问她为什么,她总是说,她希望她的乖孙女能越长越高,那时的我听得心里喜滋滋的。想着,我有这样一个奶奶真幸福。
再后来,我渐渐的长大了,也长高了。渐渐的变得有些叛逆,渐渐的与奶奶疏远了,与那棵树疏远了。记忆中的那个带给我幸福的人,那个陪伴我长高的树,也渐渐的令我厌烦。可是那个人却依旧默默地站在我身后,为我遮风,为我挡雨,在我悲伤时为我擦干泪水,宽容我的任性和叛逆。
上初中后我离开了奶奶,才渐渐明白了是我错了。想念奶奶了,想念小时候的那棵树了。有一天,我再次回到我再熟悉不过的地方时,我呆住了。树呢?埋在脑海中的记忆霎时间全都爆开了。打开家门。奶奶呢?她还好吗?映入眼帘的是一个佝偻着背的老人,奶奶——她的身体已大不如以前,可她却乐呵呵的看着我,关心着我。到后来,爷爷才告诉我,自从我离开这个家之后,奶奶总喜欢一个人站在树下张望,总是喜欢靠在树旁,低声对树诉说些什么。但是自从树被人砍走后,她仿佛像一个失去了父母的孩子一样,伤心了好久。我的视野渐渐模糊,泪水从脸颊上滚落,打在衣服上,打在我的心中,一丝酸痛。这个带我幸福的人,带给我关怀和宽容的人,为何变成的这般模样。
小时候,奶奶曾拉起过我的手对我说过:“有你这样的乖孙女,奶奶真幸福。”是呀,我有这样一个关心我,宽容我的奶奶更幸福。擦干泪水,走到奶奶身边,拉起她的手对她说道:“奶奶你看我,已经长大了,长得比你还高,还强壮,我也可以做那棵树来保护你,让你幸福。”奶奶笑着说“只要你不走,我就很幸福。”
奶奶,有你,我真的很幸福。