幸福的作文
如果有人问我“你幸福吗?”我会坚定的回答“是的,我很幸福。”
“别去,别吵醒她了!”“我就看她一眼,就一眼!”
我隐约听见由远而近的轻轻的脚步声;我隐约听见门外轻轻的争执声;我隐约听见房门推开的“吱呀”声——爸爸回来了。
我又一次假装熟睡,感觉爸爸蹑手蹑脚地走近我的床边。爸爸用他那粗糙的大手轻轻地抚摸着我的脸颊。我想:爸爸此时一定在对我微笑,对我充满了怜爱。爸爸悄悄地出去了,门又悄悄地合上了。门里的我,泪珠顺着脸颊流下来。我在心里大声呼喊:爸爸,能成为你的女儿,是我这辈子最开心的事了。只要有你在,我就是幸福的!
在我成长的岁月里,爸爸是一位出租车司机,每天都是早出晚归,十分辛苦。每天晚上回来,第一件事就是看我,似乎看不到我,就不放心似的。
妈妈每次都要阻拦他,因为怕他深夜吵醒我,惊吓了我。而爸爸一在强调“就看一眼”,仿佛这一眼很重要似的。
在我的记忆里,不知藏了多少回爸爸深夜来看我的镜头。小时候,爸爸总是喊着“宝贝儿,宝贝儿”哄我入睡;大一点,我会假装入睡,快乐的享受着爸爸的爱,随后进入梦乡;现在,我还会假装入睡,但我已不能进入梦乡,我会流泪,为我有这样爱我的爸爸妈妈而快乐的流泪,为在我成长中有这样浓浓的爱而幸福的流泪。
我知道,我现在长大了,但我仍然祈祷:不管我多大,都希望能在深夜听到那温暖的声音——“别去,别吵醒她了!”“我就看她一眼,就一眼!”
谢谢你们,爸爸妈妈!谢谢你们让我知道了什么是幸福,谢谢你们让我体会到了幸福的滋味。有了你们,我才快乐,有了你们我才幸福,我一定会珍惜好这幸福的!