有你真的很幸福作文800字
一场春雨,洗劫了所有的花朵,风安静地栖落在花瓣上。空气中依旧弥漫着雨水的清凉,冥冥中似乎是回到了那过去的点点滴滴。
小时候,我就特别黏人,天天被你抱在怀里,那时候对于我来说,你是脚下的土壤,我是一棵小小的树苗。土壤哺育了树苗,并看着树苗一天天长大……玩到筋疲力尽时,就在你怀里美美的睡上一觉,享受这温馨的时刻。
冬季渐临,每天天还没亮,你便早早起床,把我叫醒。然后这我泡一杯柠檬水,玻璃杯看过去,一朵小花浮在水面上。喝一口,酸味过去后是丝丝的甜意,在心头久荡不去。
喝过柠檬水,我靠在窗边,看着窗外的树叶被风“唰唰”的吹动,任凭那冷冽的风儿朝我扑面而来。你温柔的向我问到:“冷不冷啊?”我说:“不冷。”可话音未落,就突然打了一个寒颤。“还说不冷,都打寒颤了,快进来吃饭了。”语气中带着一丝嗔怪,边说边把你那温暖的大手放在我冰冷的小手上,试图给我带来温暖。顿时我被一股暖流包围——手暧的那一刻,心也暧了……。
光阴荏苒,日月如梭,一转眼我上初中了,在陌生的环境中我找不到一个熟悉的面孔。心中有无数的想法却也不知向谁倾诉,只有你,每当我回到家里,你总是静静的当我的倾诉对象。时常在我的倾中哈哈大笑。真希望时间不再转动,永远停留在这一刻,和你在一起我非常的快乐。
那天,阳光晴好。我无意间地看到时光在你的脸上毫不留情地留下几根浅浅皱纹。我从蹒跚学步的婴儿到风华正茂的少年,这十二年里你为我付出的一切。想到时光终会染白你乌黑的长发,想到你终是要离我而去,我的眼睛就湿润了。
记得有一天,我们在家吃晚饭。吃饭自然是少不了聊天的。当然,这只是我的个人想法。你是坚决不会允许我在吃饭的时候说话的,而我却从来不听。你总是做出一副生气而又无可奈何的模样,“你呀,下次再记不住,我可要收拾人了。”嗔怪的说着,“哈哈,我不,我就不听。”还调皮地吐了吐舌头。你被我逗笑了,可又像一个孩子似的不服气,趁我不注意,用手来挠我痒痒。我是最怕痒的,而你是最了解我的。我忙着求饶:“母亲大人饶命,小的知错了。”你这才解气。
笑声欢乐依旧在心中回荡,雨声敲打的,除去时光的回响外,还有那昔日在心底的爱的萌芽。不得不说,有你,我真的很幸福。