在我的记忆海洋里,有着一位令我感动的人。
在我的身后有位默默的奉献者和鼓励者——我的母亲。她很平凡,却又很伟大。在我的记忆里,母亲有着一双慈祥的眼睛,也很爱笑,有着充满爱意的唠叨。
小时候,母亲总是牵着我,给我讲道理,在那蒙眬的岁月里,母亲总是用她那细白的手抚摸我的头,听着我讲一些幼稚的事,她总是笑着,在我气的不知道该说什么的时候,轻抚着,摇摇头。
长大后,母亲松开了我的手,只在视线能触及的地方站着,默默地看着我,许久也会露出欣慰的笑容。
记得一次散步的时候,我和母亲并肩走着,偶然低头发现我的鞋带掉了。于是我就蹲下系鞋带,系好后,一抬头却发现那略微弯曲的腰,和那总爱抚摸我的手映入了我的眼里。曾经瀑布般的秀发,不知不觉中,那细小如星的白发已悄悄躲在黑发中。在我以前的记忆里,母亲虽不胖但也不瘦,不知什么时候变的那么瘦弱了呢?看着那本该细腻的手现在已变得有些粗糙,我的心里一阵泛酸。母亲为了这个家,她幸苦的工作着,一星期很少放假,每天都早出晚归,回来后还要听我的抱怨,可是她却从来不说什么。
母亲似乎感觉到了身边没有人了,回过头看见我,笑了笑问道:“怎么了?”听着那略带沙哑的声音,我的眼睛瞬间模糊了,喉咙像卡了一根刺似的,说不出话来,我连忙低下头,装作正常的样子,用手揉揉眼睛,说:“妈,没事,鞋带松了,只是蹲下系鞋带。”随后就站了起来,母亲站在前面,一如既往的笑着,似乎什么事情也影响不了她的笑容。我强装着笑了笑,小跑过去,拉着母亲的手,说道:“妈,我们现在回家吧。”母亲笑着答道:“好好,我的儿子长大了,知道孝敬妈了。”她露出了欣慰的笑容。忽然间,我发现我比母亲高了不少,可是以前却没怎么在意过。母亲的脚步也明显比起以前慢了,我没有说什么,只是随着母亲的脚步一起回家。
母亲,小时候,您带着我,陪着我,随着我,牵着我,一点一点感受母爱的甜蜜和美好,虽然现在您不在我身边,但我依然爱你!