有你真的很幸福作文
从小就听着有关母亲的童谣长大,却早已习惯了母亲对我的无私奉献。老妈,您把我带到这个世界上,又抚养我长大,真可谓是我人生中最重要的人,可是我却从没有对您说过一句感谢的话语……
幼儿园时,一切都靠您。嘴里食,身上衣,上学的学费,哪一样不是靠您的辛苦换来的?记得有一次,我的手工作业材料不够啊,您还亲自去东奔西走地帮我去找去借去买。弄到了还帮我做……
小学时,您的工作越来越忙,没有原来那么多时间来管我,时常加班要到十一二点才回来。
您说:“现在一切靠你的自觉了”,对我充分的信任。那时淘气、贪玩的我如何明白您的苦心,只知道玩与耍,这让您非常担忧,可您从来不骂我,连老爸骂我时您也尽力阻止,只对我说:“以后的生活都要靠自己的努力,学习成绩不代表一起,只要尽力就好。”那时的我怎会懂得这话里您的良苦用心,只是一笑而过,却不知这让您多么伤心。您一直为我默默付出,那时老爸生意上的失利使您担起家里的重担,可工作的压力您从不带回家来,晚上回来您都要来看看我。不论多忙,您每天都向家里打一个电话问我的情况。当初的我只是把这一切当做唠叨,从无想起这背后有多少您对我的爱。
现在,我上初中了,渐渐明白了太多的事,虽然现在的物质生活好了,可您对我的爱,却补不回了。还记得曾经每次与您外出,一开始的高兴,中途的烦劳,与结束时的无聊。现在回想起才发现当初是多么无知与不知珍惜。现在作业多了,在家与您相处的时间也少了……
可是,我很想对您说:“由您,真的很幸福!”