关于风雨的作文
吃中午饭时,爸爸突然递给我一个像薯片一样的东西。我好奇的问爸爸:“爸,这是什么啊?”“你自己尝过就知道啦!~”我飞快的接过“薯片”放进嘴里,谁知,这个“薯片”是芥末味的,很难吃。我就把它吐进垃圾桶,对爸爸说:“爸,你想害我啊!你明明知道这是芥末味的,你也知道,我最讨厌芥末了,还让我吃!”爸爸听了。语重心长地对我说:“谁让你当初选择了吃它,既然你已经选择了,就必须接受它!就像我当初选择自己创业,而没有选择给别人干。当时,我明明就知道自己创业这条路很难走,但是,我还是选择了它。既然已经选择这条路了,就不能后退,只能一直向前走!在这条路上我多多少少遇到了一些困难,但是我还是一直踏步向前走·······所以,既然有些事你已经选择了,就必须去慢慢的接受它。”我听了,沉默了。“诺,这里还有一片,再尝尝。”我接过薯片,放进嘴里,这次,我没有把它吐掉,而是慢慢的品尝它的味道。里面有酸、有甜、有辣、有苦···真的,芥末里什么味道都有,就像一个人生百味坛!只要你好好的去品尝它,就行了!
风雨过后就是明媚的彩虹!