简单的幸福作文
天氣闷热。
烦闷地坐在车上,我看向窗外,人群喧闹,却感觉周围寂静得可怕,整个世界无一丝生气可言。公交车站牌下的人们杲杲地站着,像路旁的树。人和树,好像都在等着风吹来。
车终于到了。有一个老汉,挤在一群年轻人当中,他一只手挡在一位老太太前面,护着她,以免受到人群的冲撞。老汉那瘦小却强壮的手臂在一片混乱中为她撑起一片明媚的春光。
他们上了车,老汉冲去抢了个座位,然后牢牢抓住老太太的手,扶她坐下。汽车开始行驶,微微晃动,老汉勉强稳住脚,紧紧抓住扶手,后背被汗水浸湿,却依旧守在老太太身边。其实,后排的空位很多,他是舍不得这几分钟的分别?或者心疼妻子赢弱的身体,一定要挡在她的身前?不知哪一个理由,给了他这么大的力量,不顾湿透的后背,仍要站在老太太身边。忽然一下刹车,老汉猛地向前倾,踉踉跄跄的差点摔倒。勉强站稳,他又回头去看妻子,像一个孩子一样天真一笑,摇头说“没事”。
老太太看着老汉,仰头,嫣然一笑。
那一刻,阳光透过薄薄的玻璃,带着树叶的剪影,带着时光的记忆,映在他苍老的脸上。她那永远回不去的年少青春,似乎就在这一刻回返,像深夜的月光,一点一点,弥漫了她所有年华,氤氲了她整个生命。那一瞬间,那么美。
忽然不解,为什么那么多人把沉重、阴郁定义为生活?其实最美的东西是那样简单,那样不起眼,却有足够多的温暖与浪漫。
生活不是电影,也许你想要红酒烛光的爱情,可现实偏让你的生活浸透柴米油盐,没有玫瑰,没有华丽,只有平淡简单,但浸着一种细腻绵长的温暖。
没有烟花绚烂,没有灯火通明,没有别人羡慕的眼神,但它也许更加珍贵,一生难求。
时光带走年华,岁月刻画容颜。光阴浸染的日子,如一杯石灰水,不是渐渐变淡,而是沉淀于深处。无论生活,或是爱情,抑或亲情,都尽在不言中,绘于简单处。
这才是生活,简单中掺杂着平淡,但那种感觉,很美。