过年啦!过年啦!鞭炮声震撼大地,春联红红火火,家家热热闹闹,超市人山人海,马路水泄不通……这,不就是过年的节奏吗!
还没过年呢,妈妈就张罗着买春联。到了超市,我们看了好多春联,看得我眼花缭乱,目不暇接。最终选中了“春光辉耀满堂春福星高照全家福”这一对春联。开始贴春联了!妈妈把准备好的浆糊端了出来,我早已把墙壁擦得干干净净,一尘不染了。我在墙上涂上浆糊,爸爸拉着春联的上方,我拉着春联的下方,紧张的看着春联,爸爸轻轻一贴,哈!大功告成啦!我可吓得不轻,生怕春联贴歪了。这不,我都挥汗如雨了。接下来,就是买大年夜要吃的东西了。妈妈和我来到了超市,我“默默地”走向了零食区,妈妈也没说什么,就交代了一句“不能走远”,便去买菜了。哎哟,零食太多了,都抱不动了。
到了家,妈妈开启了“快速模式”。进入了厨房,妈妈大显身手:鲍鱼,鸡块,番茄牛肉汤……这可把我累坏了,我要帮妈妈递盘子,倒水,拿菜……但在厨房里,妈妈和我嘻嘻哈哈,很开心。上菜了!看着这些菜,我们的口水滴滴答答的往下流,终于,开饭了!我们互不相让,一个个狼吞虎咽,都要变成猪猪侠了。吃完饭完饭,我的到了一个天大的“好消息”,碗全都有我洗!但我还是无奈地去执行命令了。
这个寒假在一片忙碌中度过了,但是,在这些忙碌中,我体会到了亲情与幸福。这,让我知道了,幸福,原来如此简单。