幸福的我作文
枯叶随风轻落,离开了那参天大树。许久,化作一堆尘土,为它能继续守候树根而陶醉着。
笔尖轻滑,白纸上多了一线黑痕。我的幸福也不过如此,时长时短,时浅时浓。
也不知道离家多久,也许没有多久,只知道离开家的滋味真不好受。家有家的温暖,学校有学校的规矩,时刻保持学习状态,这样好累。每天很晚的下了自习,又要到宿舍打理打理,夜夜晚睡。日子就这样平淡无奇的过着。又酸又苦。
上学后,第一次回家,突然觉得轻松了许多。可以放下沉重的书包,迎来亲切的问候。
“上学累不累?能不能吃饱?班上同学学习怎么样?老师上课能不能听懂?……”一连串的问题让我的苦楚有了宣泄出口,一吐为快后,有了浓浓的满足感,第一次觉得家是那么的好。吃着可口的饭菜,聊着学校所发生的事情,一切都那么的充实。微幸福从心底油然而生——温暖、甜美。在家待得时间并不长,离开家时也有许多的不舍。但毕竟我已长大,要学会独立。
我以为再次去学校寄宿还会像原来那样思念成灾,但时常接到的一连串的问候让我热泪盈眶。
早晨,被突如其来的铃声吵醒——一条短信。“起床了没,刷刷牙,别忘了吃早饭。”看了一眼,想躺下继续睡,可是出乎意料无法入睡。……就这样,一个上午过去了。
中午,吃完午饭回到宿舍,拿起手机:一通未接电话。一条短信。发件人:大姐。短信内容:"早上有没有吃饭,怎么不回我短信,中午很热,不然去洗个澡吧。”刚放下手机,就来了一通电话:“琛,吃饭没?中午热,去洗个澡完后睡一觉吧”“嗯,我知道了,我先挂了”电话内容虽然平淡,但却让我格外感动,这种时时被家人提醒,让你感到从未被遗忘的微幸福让我开始融入新环境中。
下午课过后,手机又有短信:“累不累,晚上还有晚自习吧,几点下课?”我随意的回了几句,就关掉了手机。
晚自习下课后,一如既往的短信:“怎么还没下课,学校有没有夜宵,肚子饿了就去吃点。”
一周下来,每天四五条的短信加上几通电话,让我心情再也无法平静,拿着手机看着那熟悉又陌生的号码,轻轻按下,只为告诉她不必担心,也不必发那么多的短信。因为这些短信打消了我初离家的不适应,让我铭记在心,这被一次次问候所鼓舞的微幸福将成为我前进的动力。
在学校的日子因为有了这些问候心不再孤单。想到在那遥远的家里,总会有人为我担心,让我时刻幸福着。也许这些电话与短信的问候是微不足道的,但却充满浓浓的爱意与关心,因为这些短信,让我感到幸福,它很微小,但却给我带来坚定信心的幸福。
在枯叶落下的那一瞬间,它的生命早已结束,但它愿为它钟爱的大树而牺牲,那也是一种幸福,一种微不足道却温暖的幸福。