幸福就是现在作文
幸福,听到布置的题目,我便沉思,幸福是一个淘气的精灵,总是隐藏在我们身边,却不易发现,等到回想时,才知幸福早已降临。
笔尖转动,灵秀的汉字在纸上飞舞,我的思绪早已随着清风飘向远方… …
记得那一天,放学后回到家,我冲进家门扑进妈妈的怀里,轻嗅着妈妈身上散发着的淡淡香,问道:“妈妈,你知道幸福是什么吗?”妈妈微愣,抚摸着我的头:“不知道呢,幸福要靠你自己去寻找。”“可是,我怎么也找不到,老师说幸福就在身边,可我却没有感受到。”我缩进妈妈的怀中,闭了眼,静静的享受这一份惬意,过了许久,妈妈开口说道:“好了,去别处玩吧,妈妈要去工作了。”说罢,在我的脸颊上烙下一吻便离去,我坐在沙发上开启电视,时间一分一秒过去,妈妈还未来,渐渐的觉得乏味了,关闭电视,走进只属于我的小世界,捧起一本童话书,钻进被窝,安心看书,可我却一个字也看不进去,放下书,回想以往的情景:我和妈妈钻进暖暖的被窝,妈妈讲故事,我在一旁听,看着妈妈专注的神情,微微泛红的脸颊,黑玛瑙般的眼睛。
那时,感觉一切都那么美好,还有爸爸在一旁逗我们笑,很快乐,很温馨。想着想着,渐渐进入了梦乡,在梦里,我梦见爸爸妈妈和我一家人和乐融融。过了许久,从梦中醒来,见妈妈来没回来,我来到楼梯口,趴在扶手上,目光注视着那黑暗的楼梯口,期待这一对身影的出现,“滴答,滴答”我呆呆的站着,不知站了多久,眼皮开始大家,正当我要放弃时,楼梯那一端终于有了响应,妈妈和爸爸终于来了,此时,他们也看到我,连忙上来搂着我说:“女儿,你怎么一个人在这儿,快回房间,小心冻着。”
我看着他们忙碌的身影,我忍不住说道:“妈妈爸爸,你们能不能陪我一起玩,我想和你们一起。”“可以啊。”妈妈微笑着,爸爸也在一旁点头。
于是,我躺在妈妈怀里,爸爸坐在旁边,我们一家人围坐在一起,欢笑声响起,每个人脸上都洋溢着幸福的味道。
对!幸福!这就是幸福,一家人在一起欢笑就是幸福,幸福如此简单,却温暖人心,给人力量,给人欢笑。
我找到幸福了,的幸福!