幸福就是现在作文
母亲是一位平凡普通的医生,在一所小医院里默默工作着。医院前的大道上是两排望不到尽头的梧桐树。
小时候的我体弱多病,每逢春天,便隔三差五被接去挂水。一进大道,一抹绿就映入眼帘,那梧桐叶油亮墨绿,像一把大伞,矗立在楼房间。小时候的手肉乎乎的,筋又细,扎针很是困难,常常是急得护士阿姨满头大汗还没扎成功,最后都由护士长亲手扎在了我的脚踝上。而一瘸一拐的走进母亲办公室的我,早已哭得上气不接下气。
母亲为了安慰我,总是抽空去医院对面买一盒寿司。而我则会探头向窗外看去,郁郁苍苍的梧桐叶在春风中摇曳,和煦的阳光透过叶间的缝隙投在柏油马路上,点点亮光在大道上跳跃,甚是可爱。我又看见母亲一头干练的短发,一身引人注目的白大褂,穿梭在人群间,后又疾步走向医院。没些工夫,我的手中便出现了一盒寿司。
时间似白驹过隙,转眼间我已是个15岁的大女孩了,这些天我又有些感冒,再一次进入了医院,重会了那片梧桐树林。秋风中,梧桐叶早已枯黄了,轻轻一吹,便落入大地的怀抱,树干似一张饱经风霜的脸,沉默着。我有些惊异,儿时记忆中那永不凋零的梧桐树变了样!
检查完身体,挂了水,母亲又习惯性地跑去买寿司,我再次将脑袋伸出窗外,那稀稀落落的秋叶没有发出曾经的“沙沙声”,她是老了吗?人海中的那个身影,还是那一头干净利落的短发,白大褂却暗黄了,身材也臃肿了不少,那轻快的步伐也有些许迟缓。
我沉默了……
接过寿司盒,一抬眼,看到母亲的额上冒出一点汗粒,脸颊多了些斑纹,原本细腻的双手粗糙了许多。我愣了半秒,随后又涌出一种莫大的幸福感!
窗外的梧桐树沐浴在秋日的阳光中,佝偻的身子护住最后几片摇摇欲坠的秋叶。
幸福就是现在,一盒价格低廉的寿司,一份深沉、永不褪色的母爱!