“收卷啦!请最后一排同学往前收!”伴着赵老师的呼喊,我恋恋不舍地挪开了深思的目光。班里的同学也顿时像炸开了锅一样讨论着考卷,个个两眼放光,手舞足蹈,一片沸腾。
同往常一样,下午,我作为数学课代表被赵老师叫去办公室核算分数。路上我神情恍惚,仿佛看到一个又一个大大的错号像我飘来……发软的两腿艰难地往楼梯上挪,一阶,两阶,三阶……3楼,赵老师的办公室到了,我使劲甩了甩发木的脑袋,用汗涔涔的右手敲开了办公室的门。
“xx,101;xx,103……”我按捺着激动的心,用颤抖的手装作若无其事地轻飘飘地翻着试卷,报着分数。突然,看到一份——“89”,蓝笔写的!“天呢,不会是我的吧?”心脏狂跳,血流加快,呼吸急促,身体使劲前倾,双手扯出试卷,定睛一看——还好,不是我的!好险啊!悄悄抹了一把汗,继续提心吊胆地核算分数。
“xx,110;xx,满分……”我平静地读着。时间在一分一秒的流逝,试卷也在一份一份的减少。“咋还不到我的呢?不会被老师弄丢了吧,不可能啊。有可能下一份就是,算了吧,还是再等等吧。”嗯?这片清秀的蝇头小楷咋那么熟悉呢?啊?啊!这份很可能是我的!额滴娘哎,可能翻到我的试卷了。应该没错,就是我的试卷!两眼迅速地去扫描姓名——刘特,没错,是我的,真是我的!顿时大脑晕眩,身体腾空,舌尖麻木。我借握红笔的右手悄悄地使劲拧了左手一下,一束电流迅速穿过身体,大脑复苏,身体落地,尖叫声被挡在了舌尖。我正了正身子,动了动脚,又深呼吸了一口气,一往无前地看向分数,正常!一切正常!正常万岁!内心终于释然,所有器官回归平静。
哎!以后可得在数学上加把劲了:一则,对得起老师的信任;二则,对得起咱课代表这岗位;三则,对得起我这弱不禁风的小心脏。