暴风雨作文
不经历风雨怎能见彩虹——题记
考场失利,在经历过一番歇斯底里的疯狂后我开始意识到这种毫无意义的行为除了会惹来别人的嗤笑外就只剩下一地的垃圾静默地注视着我,笑着等着我去收拾。我突然开始恐慌起来却是用另一种行为来逃避,像是一头蜷缩在墙角的小鹿,心跳声充满了惊恐,我怕我会一直失利下去。事实也正如此,在接下来的时间里我不断的埋怨自己,一次又一次鲜红的分数,直刺我的眼。我开始把自己整天锁在房门自责,渐渐就开始自卑,终日诚惶诚恐。
我的变化很大,从一个阳光,脾气稍稍有点大的少年变得寡言少语,阴郁沉抑。也仅仅只是因为考试不理想。同学们看在眼里,在私底下给我取了一个外号“伤不起”,而我,却愈加自卑了,遇见大小事,畏畏缩缩,犹豫不决。我逐渐开始想“生而为人,难道我就是个错误吗?”就这样一发不可收拾,曾几度流露出死的想法,直到一天。
还记得那天,暴风雨刚过,空气中混合着一股清新的泥土的气息,四周细润微风轻轻。就好像一下子远离了我所厌倦的城市喧嚣与烦杂,他人的风言风语。于是我决定去爬山。不知是不是幻觉,暴风雨过会的山上无论是风景还是空气都比平时要好一些,令人心旷神怡。我压抑的心情也逐渐放松了起来。泥与水混合后的山间小路走起来泥泞不堪,稍有不慎便会滑倒,摔得一身泥浆。我顺着山路小心地走上去,不多时便来到了山顶。忽然,我的心疼了起来,原来山顶上不知是谁种上了几株稀稀疏疏的桃树,但地上却落满了零落的粉色花瓣。甚至有一株桃树似是要“拔地而起”。无端的为此感到悲凉,美好的场景永远不能持久,最终还是要走向消亡。呆了一会却是闷闷不乐地下山去了,一路的好心情都被这副场景给破坏殆尽,然而,在下山的途中我却看到了使我毕生难忘的场景。
金色的阳光漫撒在山间的草地上,而在那草地中一朵朵红的,白的,黄的,粉的小花缓缓绽放,随着微冷的和风轻柔地舒展着它们的花瓣,似是一个个娇俏可爱的小姑娘正伸着慵懒的懒腰,揉着惺忪的睡眼。我的内心忽然充满了欢喜,为这开放的小花感到由衷的喜悦。这一朵朵的小花摇曳在我的身前犹如一个个花精灵在我的眼中跃动。
我突然明白了些什么,暴风雨后的山顶的桃花“零落成泥碾作尘”而在这半山腰上的小精灵们却在暴风雨后尽情地享受着阳光的沐浴,拥有着来自大自然的馈赠。“过刚易折”同样,不经历风雨又曾能见彩虹?,我回首望向山顶,太阳拨开了周围的层层云雾,挥洒出漫天的金辉。我快速地跑下山回家,不顾母亲的惊讶冲进房间。我要开始努力复习迎接下一次的考试。我要努力回到我曾经的山顶,即使再次失败也无所谓,我不会再像以前那样颓废,因为我知道,我的阳光——来了。