幸福其实并不用去刻意寻找,因为,它一直都在我们的身边……
那是一个秋季的一个晚上,上完补习班的我,拖着沉重的步伐一步接一步往回家的方向走去……
天已经很黑了,可回家的公交车始终却没有出现,我焦急地等待着,时间也一分一秒地过去,而我依然在黑暗中等候……
过了许久,终于来了一辆可以坐回家的公交车,那车的车头正闪着两颗大亮白色的车灯,宛如两只大眼睛。上车后,发现车上一个人也没有,路上也只有些许车。所以,很快,我就到了小区门口,小区内一片漆黑,越往里走越是一团模糊,走着走着,突然,我发现有一丝光照下来,我抬头一看,有一户灯竟还亮着……
那是我家的灯,我的心一下放松了下来,一定是妈妈在等我。于是,我便跑了起来,到了家门前,我敲了敲门。吱呀一声,门开了,开门的人是妈妈,“宝贝儿,回来了啊,今天怎么这么晚?”说着妈妈就一把接过我的书包。 “今天公交车晚了。” “哦,你先休息一下,我煮点夜宵给你吃吧!”“好”,我答应下来……
接着,妈妈走进了厨房,将许多食材切好,洗净放入锅中,我观察着妈妈的一举一动……不一会儿,夜宵就好了,端上来了的是几颗水灵灵的饺子和几棵青翠欲滴的青菜,还有一小碟调味酱。我什么都没说就尝了起来,谁知道这表面已经凉了的水饺却有一颗“火热”的心,烫得我一咕噜全吐了出来。妈妈看着我的狼狈样,说道:“嘿,慢点,你这个小馋头,又没人跟你抢!”我会心一笑,慢慢地把所有东西吃了个干净。吃完,忽一抬头,我发现母亲的皱纹又多了一条,眼角旁的白发又多了几根……
深夜里,为什么母亲要熬夜等我,还要为我准备夜宵,这不都是母亲想要给予我幸福、温暖吗?我应感恩这一切,我起身拥抱了一下母亲,眼睛再也装不下这一汪泪水……这份饺子就是一份伟大而又深沉的幸福,蕴含着一颗多么温暖的爱子之心。
幸福其实很简单:一句同学的提醒,一次老师深刻的教训,一个善意的微笑,还有那来自深夜,来自妈妈之手的夜宵,都是幸福……
幸福其实可以不用去刻意寻找,因为它,一直都在我们身边……