幸福的味道作文
幸福是茶的味道,清淡醇香;幸福是咖啡的味道,香酥醇厚;幸福是花的芬芳,香气四溢;幸福是泥土的味道,芬芳怡人;幸福是春雨的味道,甜润多汁……而我认为,幸福是桃花的香味,甘甜美好。
“思忆,快下来,小心摔着!"奶奶站在树下焦急地喊道。我却好似未闻,边爬边大喊:“奶奶,奶奶,你看,我摘到大桃子了。”我吃力地举着桃子,迅速从树上爬了下来。我奔到奶奶面前,骄傲地举起桃子,“奶奶,你看,这是我摘的呢!"奶奶温柔地笑了,“嗯好,思忆是最棒的。”我自小就在奶奶家长大,因为爸爸妈妈工作繁忙,就把我交由奶奶照顾。奶奶家有一个很大的院子,院子中有一个可供我攀爬、娱乐的桃树,这就使我自小便性子顽皮,淘气爱闹。
但是奶奶总有“制服”我的办法——桃花酥。奶奶做的桃花酥个头小小的,外表和普通的桃花花瓣一样,但其香味却独一无二,而且隔了老远还能闻到。所以这桃花酥就成了奶奶的“秘密武器”,只要拿出它我就会乖乖听话,不再淘气。有时,我也会为这可口的点心而爬上树,抓住树杈使劲摇晃,等到地上都落满了花瓣后,便跑去央求奶奶为我做桃花酥。这时奶奶总是无奈的笑看着我。
每天的午睡时间是我最喜欢也是最期待的。因为这时不仅有桃花酥吃,也有奶奶带着淡淡桃花香的怀抱。“思忆,快躺好,奶奶要讲故事了。从前,有一个皮肤雪白的公主,国王和王后便给她取名为白雪公主……”我躺在奶奶的怀抱里,看着漫天飞舞的桃花,鼻间充满了甜甜的桃花香,耳边听着奶奶柔和的声音,脸上挂着大大笑容的我渐渐进入了梦乡。在梦里,我仿佛变成了白雪公主,和七个小矮人在桃花树下快乐地玩耍着。
时光转瞬即逝,眨眼间我已成为一名中学生,但和奶奶在一起的日子很少了。但令我最遗憾的,就是没在奶奶临终前陪在他身边。记得那天我赶到的时候,我与奶奶已天人永隔了。看着那空荡荡的小院,我的眼泪簌簌落下。姑姑端过一盘桃花酥,说:“思忆,这是你奶奶临终前为你做的,你最爱吃的桃花酥。”接过奶奶留给我的桃花酥,闻着那熟悉的桃花香,我的眼泪汹涌而出。我拿起一块缓缓送入口中,透过朦胧的泪眼,我好像看见了奶奶,微笑着抱着小小的我,坐在桃花树下,用慈祥的目光看着我,为我讲故事。我的泪不禁又流了下来。
又是桃花盛开的时节,我望着漫天飞舞的桃花,又想起了那甘甜的桃花酥,可如今再也无人为我做这美味的桃花酥了,我却永远不会忘记它的味道,也无法忘记童年天真烂漫的生活和疼爱我的奶奶,更无法忘记那深深烙印在我心中的幸福的滋味。