幸福的滋味作文
对我们这代人来说,生活变得舒适了,幸福似乎变少了,但只要我们用心去感受时,那我们就会感觉到其实幸福就在眼前。
又是一年父亲节,现在回想起以前,确实没为父亲干过多少活,不知不觉中心中多了许多的愧疚,而那愧疚始终久久不肯散去。所以心里突然萌发了一个想法……
我走到厨房,在厨房外面晃悠了很久,但还是走进了厨房。只见厨房内十分整洁,但对于我这样一个长期不进入厨房的人来说,是非常不熟悉的也是陌生的。于是我找到了锅子和铲子,还有那常常入口的面条。于是我学着平常妈妈那样,往锅中倒进了水,然后打开煤气,等待水的加热。
我悄悄打开了父亲的房间的房门,看见父亲还没有醒来,我庆幸地走回了厨房。这时候水滚了,我把面条放入锅中,还叫了少许的盐和味料。过了一会儿,啊!“水快干了”我紧张地说到。于是又加了半锅水。又过了几分钟,水又快干了。我十分诧异,“为什么水会干的这么快呢?”所以又加了半锅水。
当我第三次揭开锅子时,面条熟了,父亲也醒了。父亲从房间里走出来,我也端出了一碗热腾腾的面条。这时候,父亲看见之后突然发愣,脸上面显露出了喜悦的表情
当父亲回过神来,我把又香又热的面条送入他的口中,幸福地微笑了起来。他吃完后我们两父子拥抱到了一起。父亲对我说“我的乖儿子,你长大了。会报答父亲了。”这时我的脸像吃了蜜一样甜。
没错这就是我今年父亲节的礼物。是不是很老土?但却让我让我感到了幸福的滋味。