幸福的作文
碧云天,黄叶地,一片片落叶深情的离开了大树,如同一只只疲倦的蝴蝶。翩翩飞舞,落在生养它的大地上,像一个历尽了千辛万苦最终辗转回乡的游子。
有人可能为落叶而悲哀,有人可能为落叶而叹息,而我却认为它是幸福的。
落叶有落叶的好处,没有哀愁,它懂的如何在风中安慰自己,也有着属于它的英雄梦想。
每当看到飞舞的落叶,我的心微微一颤,仿佛是众多纷纷落叶中的一枚。那一刻,眼前隐约出现了矗立在家乡的大树,树干有着许多的枝条,指向不同的路,而起点只有一个,终点只有一个,每个离开故乡的人都带走了一片绿叶,留下了一条根。
走在铺满落叶的乡间小道上,身后的孩子惊讶的叫了一声,叔叔不要踩疼了落叶,之后只见她小心翼翼的在前寻找着空地开路,还不时的嘱咐我跟着她的脚步,边走边说这些落叶只是疲倦了,想躺在宽敞的大地上睡会。这时涌上我心头的是“叶落归根”这样的一句老话,只是我没有告诉她,也许是她年纪还小,也许是在经过孩子的心灵时不想留下太多的阴暗,不想打破童话故事般美好的梦。至少此时她是快乐的,是幸福的。
清晨一阵风将落叶吹落在一块泥土上,它们在为明年的泛绿吐翠提供空间,就像我们的父辈们在人生长河里尽最大的可能有一份热,发一份光,让自己最大程度的释放,将一生最宝贵的东西留给下一代。只有这样,才能在自己的生命之树上结出累累硕硕果。
每当看到父母光洁的额头除了住着阳光还有更多的皱纹,当父母意气风发的脸不再年轻,当父母挺拔的身躯不再矫健……他们不会抱怨,也不会叹息;因为他们欣慰的看到儿女即将长大成人,他们会感到这是他们的生命在延续。我们也时常听到父母对别人说:看,我的孩子,长的比我都高了。他们说这些话的时候,内心是充实的,是骄傲的,是幸福的。这种幸福感是无法比拟的。他们甘于做“落叶”,甘于无悔的飘落,默默品尝这来之不易的幸福。
老叶落了,还有新的生命在孕育;老叶落了,还有新叶在成长。只要新叶繁茂,化作春泥的落叶也会感到欣慰。
落叶的幸福,是完全释放了自己的能量,是看到了新叶的迎风招展。
父母的幸福,是无悔奉献了自己的青春,是看到下一代的茁壮成长。
秋风中,蝴蝶般的落叶飘落大地,飘之远在他乡的土壤上,飘落在母亲的怀里,我要跟随它的脚步,去寻找我的根,然后将它放在心里,让爱做灯油,让思念做捻儿,点燃它,一辈子不忘回家的路。