幸福的作文
“真正的幸福,双目难见,而是存在于不可见的事物之中。”
这句话出自杨格,也许对于杨格,幸福的确是难以捉摸且存在于不可见的事物中。但对我而言,幸福就存在于这世间所有可见不可见的事物中,少的,是发现……
在繁华的都市中,一些人在寻找着幸福,一些人停驻于幸福的边缘,他们在彷徨,在四处张望,而幸福却好似与他们捉迷藏般,迟迟不肯出现,他们却一直不肯去追寻幸福,一直生活在自己的世界中,不肯拼搏,不肯寻觅,所以,幸福躲藏在不知名的角落……
幸福莫过于知足。它可以存在于双目难见的琴声中,在静静的午后,素手慢拢,琵琶清脆叮咚,大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。幸福就蕴藏在余音缭绕的琴声中,给人一种温暖知足的感觉。
幸福也可以存在于书香漫漫的小说中,将读者带入不一样的世界,享受书中的人生。心累了倦了,泡一杯香茗,翻开阅读的篇章,感受书中的宁静与安详,幸福,再简单不过。
幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福犹如市场上商品也有假有真。真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸。这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉。
对我而言,幸福其实来之不易却又举手可得。
高中的生活日益紧张,大堆的作业试题长驱而入,考试小测已然寻常,为的只是最后的一搏。在这压力无限的生活里,我无时不刻想放松自己,但又悬崖勒马。为了考出理想的成绩,为了感受到成功的喜悦,我必须努力。幸福也许就在最后那一搏中。实则不然,幸福其实就在我的身边,也许是繁忙的事务掩盖了它。其实它就在我和朋友间的谈笑声中,忙中抽空的嬉闹中,午间小息的饭菜中,课堂上无关紧要的笑骂中......只是我一直不曾发觉。
在我的世界里,幸福也是存在于音乐中的 ,它是一段撼动灵魂的声音。无论交响、协奏,还是仙音梵文;若与爱契合,就能与心共舞。豪情处且高歌,苦痛时且哭泣。无碍无阻。激跃、泪水、疯狂、陶醉、沉寂、空灵、催眠,使魂魄一寸寸找到归宿,获得涅槃。
对于杨格的话我觉得幸福并没有真与假之分,它没有固定的标准,但是它有一个底线。幸福的底线就是快乐:我快乐,所以我幸福。因此,幸福,也许双目难见,但却存在于能见或不见的所有事物中。