这就是幸福作文
幸福是什么?
幸福有时候是一种拥有,有时候是一种等待,有时是一种感动。
而在公交车上一次让座让我觉得幸福。
昨天坐公交车回家,上车后我就找了一个座位坐了下来。坐了一会儿,我觉得无聊便从书包里拿出手机看起了小说。
公交车前进着,车上的人也越来越多。我把手机收进去,刚好抬头看见一位抱小孩的叔叔,他一只手扶着栏杆,另一只手抱着一位小妹妹。路上车辆很多,司机时不时踩脚刹车,有时候又踩一脚油门,让那位抱孩子的叔叔站着摇摇晃晃,非常危险。他便跟怀里的小孩说:“你下来站着,抱着爸爸腿好不好呀?”孩子嘟起了嘴说:“不行!”叔叔无可奈何只好继续抱着她。
看到这一幕后,我决定给叔叔让座。背起书包,我站了起来跟叔叔说:“叔叔你来我这坐吧。”叔叔脸上露出了欣慰的笑容,立即跟我说:“谢谢!”
就在他往我这走时,一位眼尖的阿姨看到了这里有一个空位,她如闪电一般的坐在了我这个位子上。当叔叔走过来时,什么也没说只是望着这位阿姨,我和周围的一些人也都望着这位阿姨。阿姨看到了我们都在看她时,便尴尬的站了起来,叔叔也终于有了座位。公交车越往前开,越有许许多多的人上车、下车。我也被人挤得只能贴着栏杆。到了夜明珠站,我看见去多人下了车,便向后望了一眼,仍然没有看见空座位。
这时,一位大概四五十岁的叔叔拍了拍我的肩膀说:“小朋友,后面还有一个座位,你去坐。”我谢过叔叔后便向那个座位走去。可是,还不等我走到那里时,已经被别人捷足先登了,我便垂头丧气的站在那个座位旁。
这时,哪位叔叔又把我喊到他面前来说:“小朋友,你到我这儿来坐。”我又谢谢了这位叔叔,就坐到了他的位子上,心里暖暖的,有一种说不出的感觉。
车快到站了,我望望路边的行人心里想到,在公交车上给别人让座位传递善良就是幸福。