爱让生活更美好作文
“慈母手中线,游子身上衣……“这首耳熟能详的诗在儿时我就能背得滚瓜烂熟了。母爱似太阳,温暖我的心房;母爱似泉水,哺育我成长;母爱让生活更美好!
那是一年前的冬天,腊月的寒冷,似乎令人窒息。寒风像锋利的钢刃一样一刀刀地“割伤”我和妈妈。行走在大街上,像在一个无比宽阔的大冷箱里徘徊。我拉着妈妈,飞快地往家的方向冲。
突然,我闻到了包子的香味,眼前一亮,像打了鸡血般,用冻僵的嗓子大喊:“啊!是包子!”我跑过去,上闻闻,下闻闻,目不转睛地盯着包子,口水都快流在地上了。我拉住妈妈的手,用水汪汪的眼睛看着妈妈:“妈妈,我想吃包子,买一个吧!就一个嘛!”
妈妈原来和谐的面孔全变了,变得严肃,又稍有点儿“可怕”,我只好垂头丧气乖乖地跟她回家。半夜里我醒了,看到窗外梅花树挺立着,霜花飞舞,但我也无心观赏。突然我眼角的余光注意到客厅的灯正亮着,我打开房间门偷看了一眼,看到的却是妈妈正在做包子的背影,我忍声吞泪回到床上,想到妈妈为了我通宵不眠做包子,惭愧十分。
第二天早上,客厅充满着包子的香味,只见妈妈端着一笼热气腾腾的包子走过来,原来严肃的脸也变得和蔼可亲,但是眼睛却变成了“熊猫眼”。妈妈做的包子,皮松软馅多汁,香喷喷的,温暖着我的心田……
一个冬天,一个妈妈,一笼热气腾腾的包子,温暖我整个冬天。母爱,确实能使生活更美好!