爱让生活更美好作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌唱出了人们的爱,爱可以让我们的生活变得更美好。
记得有一次我去上英语课,好不容易地挤上了公交车。当时人挤人,人挨人,根本看不到后门。我刷了公交卡后就被一群人给挤到后边。车开动了,我随手扶着距离手边最近的栏杆站稳,便等着下一站周围的人有没有下车就坐到座位上。
进站了随着车停下了,一位小孩子上了车,一下子坐在我旁边刚想坐的位置上,我的话到了嘴边,但又收了回来,想:他还小,不懂事,就让他坐吧,下回我速度再快点就行了。可接下来的举动让我目瞪口呆!随着车门关上,车又动了起来。这时,一位白发苍苍的老爷爷,提着一袋很重的东西,拄着拐杖吃力地向我这个方向走来。车颠簸了一下,老爷爷及时扶住了旁边的栏杆勉强站稳了,便继续往后门慢慢地挪动。
这时,我旁边的那个小孩正在玩他的玩具,他一抬起头,就看到了那个行动困难的老人。他望着那位老人,站了起来,对老人说道:“老爷爷,您那么辛苦,就坐到我这个位置上吧!我一会儿就下车!”老爷爷听完后,看着这个男孩,脸上露出满意的笑容,连忙说:“哦!谢谢你,小朋友!”那男孩开心地像个太阳,说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的!”车上的人看到后,都用赞赏的眼光看着这男孩,他是传递爱的人。
我想,这就是社会上最需要的东西吧。爱,能让生活更美好!