幸福,有很多种。有的像一杯普普通通的白开水,平淡无奇,却值得回味、思索;有的像一杯香醇可口的咖啡,先苦后甜,尽显人生百态;有的像呼伦贝尔大草原上轰轰烈烈的野火,燃烧着、怒放着。
从天蒙蒙亮的早晨开始,我便是幸福的。温柔的母亲把我从甜美梦乡中唤起,床头边摆着的,是母亲熨好的衣服;洗漱之后,便是香喷喷、热乎乎的饭菜,美美地饱餐一顿,便骑上单车赶往学校,与同学们一起开启美好的学习之旅。
中午时分,在家的日子里,父母亲总是会带我出去品尝美食,什么兰州拉面、万家来牛排、万佳土豆粉、大排档、烤肉串等统统不在话下,保证吃得痛痛快快。美食能造就我每天的心情指数高高亮起,自然,我是幸福的。在学校里,食堂的饭菜虽算不上什么顶级名肴,却也干净卫生,食材新鲜。一群同学其乐融融地围上一桌,在日渐变凉的天气,心里暖暖烘烘的吃着饭菜,好似一家人。自然,我是幸福的。
放学回家,已是夕阳西下,落日的余晖映在年轻的脸庞上。骑着单车,欢乐地嬉戏,放肆地大声欢笑,像自由的小鸟。回到家里,有慈祥的妈妈,有和蔼的爸爸,还有一群可爱的兄弟姐妹,一家人在一起,幸福、美满。
了却一切工作,在宁静的夜晚,做做学习资料,翻翻杂志,看看新闻联播,倒也十分惬意。若想再增添上些许趣味,就放几首歌,品杯茶抑或是喝杯咖啡,和家里人一起外出遛遛狗,散散步,都是不错的消遣。平淡的小日子也可以过得很精彩、很愉快。自然,我是幸福的。
我是幸福的。作为一粒种子有它能开花结果的幸福;作为一棵参天大树有它能遮荫纳凉的幸福;作为一面镜子有她能折射娇美容颜的幸福。有目标、有希望,知道如何实现又愿意实现。我还有什么是不幸福的呢?