幸福作文
“我们是相亲相爱的一家人……”这首手机铃声我最熟悉了。它柔美的和弦让我温暖,总有一股亲情的温泉涌进我的心灵;它悦耳的旋律让我陶醉,总有一个美丽的幸福花园在我的脑海中浮现;它亲切的节奏让我感动,总有一句句和蔼可亲的话语在我耳畔回旋。
这铃声曾无数次地在我耳边响起。早晨,我还在睡梦中,“我们是相亲相爱的一家人……”,铃声响了,我睁开朦胧的睡眼,按下键,“孩子,该起床了,早餐在厨房里。今天天气有些冷,我给你拿了羽绒服,记得穿上哟!洗漱快一点,免得早餐凉了。上学路上小心哟!”电话中传出妈妈亲切的声音。出门后,北风婆婆紧挨着我,可我一点儿也不觉得冷,穿着羽绒服,心里温暖如春。下午放学后,我疲倦地回到家,躺在柔软的沙发上,看着这空荡而又冷清的房间,一阵孤独感油然而生。这时,“我们是相亲相爱的一家人……”,铃声又响了,我拿起电话,“孩子,回来了。饿了吧!冰箱里有水果和零食。今天开心吗?好好在家做作业,妈妈一会儿回来做饭。”这个电话,让我轻松了许多,我突然感觉不再迷茫和孤独了,于是,愉快地哼着歌儿去做作业了。
第二天,又和往常一样,爸爸妈妈很早就去上班了,七点铃声响起催我起床,下午铃声响起问我回家了没有。日子一直这样平淡地过着,对于爸爸妈妈来说,这是每天必做的,即使工作再忙,要做的事再多,也从不忘记早晚两个电话。对于我来说,这也成了习惯,如果哪天生活中没有了铃声,我会感到似乎缺少了点什么。
这已是半年前的事了,我们一家三口三个地方,相隔甚远,但这铃声在我们之间架起了一座不怕风吹雨打,不怕千难万险的桥,它让我们的心靠得更近了。那一年,我从未生病、迟到;那一年,我被评为了优秀学生;那一年,我不仅懂事了,而且学会了独立。
现在,虽然妈妈和我来到了一个城市,但铃声不断,幸福不断,我在幸福之中健康快乐地成长着!