拥抱幸福作文
忧郁昏黄的长路灯下沉重地呻吟着细密的雨帘,朦胧压抑的薄雾盘旋缭绕在低空中。傍晚,寂寥的天空种下长久未见的“泼雨云”,为原本空寂平和的放学小道注入了车辆的长龙及嘈杂的笛声。
宽而肥大的专用雨衣将我束缚在自行车上,双脚在不耐烦地踩踏着,骑骑停停,我索性下车推着走。顾不上冰冷的雨水对脸颊的进攻,我终于挤出人群车阵,在车辆较少的道旁再次跨上这略显笨拙的车。地上积水四溅,被润湿的裤脚沁入刺骨的凉,狼狈不堪的我此时既暗自庆幸没被堵塞在无止尽的道上,又羡慕那些有家长接送的同学们,孤独感徒上心头,令人颤栗。
在耳边呼啸吹过的风声和不绝于耳的噪声中,我似乎听到了有人在喊我的名字。心情焦虑失落的我将车迅速靠在路边,赌气似的猛一回头,两个共撑一把伞的人正手提一大包东西向我摇摇晃晃的跑来——是爸爸妈妈!虽然视线模糊,但我仍能认出他们,母亲一头及腰的长发,父亲高高的身躯,那把宽大的半新的纯黑雨伞,这些是那样熟悉!他们将我引到一个不够遮住三人却难得空闲的屋檐下,我与车被很好的护在檐下,而父亲撑着伞,为他,更为了母亲。
母亲用她那通红的手把被雨水粘住的袋子小心的解开,她细心地拂去袋上的水珠,小心地取出我的一件长款藏青有白色雪花镶缀的羽绒服。我迅速将雨衣脱下,母亲将衣服一展,往我身上一披,我将两臂一伸,霎时就被暖流包围。我想,这就是幸福,心中好不痛快!“现在还冷吗?要不你先骑车回去吧,少挨会冻。”妈妈的声音响起,我迟疑片刻,看见父亲在雨中微微颤抖的身躯,鼻尖一酸,开口道:“我跟在你们后面吧!”
前方,几米远,父亲与母亲紧靠在一起,母亲挽着父亲撑伞的手臂,将往她这边倾斜的伞摆正,父亲又悄悄挪过来,两人你来我往,不厌其烦,这幸福将冷雨都温暖了。他们不时回头看看我,催我动作快点,他们的身影伴我一路,幸福也伴我一路。
我想对世界而言,我们三人只是雨中匆忙赶路的归人,但与我们彼此而言,对方就是整个世界!而拥抱住对方,就是拥抱住了幸福。