拥抱幸福作文
拥抱幸福,让烦恼随一江春水向东流。
在快乐和幸福中,快乐可以言传,而幸福却总是默然。当别人快乐时,而我们可以看到他们脸上绽放的如花般的笑脸,而且,快乐还可以通过各种渠道,传递给其他人,传递到全世界;然而,幸福却只能自己默默感受,快乐不等于幸福,幸福总是苦难的化身,幸福的前身就是苦难,当你战胜了苦难,他就会退化成幸福;而当你被苦难所击倒,而苦难就仅仅是苦难而已。
司马迁战胜了苦难,他从遭受宫刑的阴影中脱离,才写成了史家之绝唱无韵之离骚的《史记》;曹雪芹战胜了苦难,他十年如一日,才完成了我国古典文学史上的巅峰之作——《红楼梦》,《红楼梦》成就了曹雪芹,而曹雪芹也成就了《红楼梦》。古人用他们切实的行动向我们证实了,快乐可以言传,幸福总是默然。古人尚能如此,而我们呢?
当苦苦追求是,幸福总是离得那么远,当终于得到时,却又感到味道索然。幸福不在于得到什么,而在于你无悔的付出。当你只想着得到而忘记付出时,你的眼里就只有金钱和利益,把事业和理想都抛至脑后,而当你无悔付出时,那么你也会得到别人的关心和爱护;当你苦苦追求紧握双手而不愿付出时,你得到的就仅仅是那些金钱和利益,而当你学会放开双手,你得到的将会是整个世界。当你被对太阳行走时,你看到的只有自己的影子,而当你面向太阳时,你就会看到前方美丽的风景。拥抱阳光,拥抱幸福。
什么是幸福?幸福不是狂喜,亦不是悲痛,它是心平气和,是细水长流,在芸芸众生离做一个普通人,享受生命一瞬间的感动,那么我们即便不死,也在天堂里了。我也喜欢把幸福当成是一种传染病,每天,都把它传染给我所接触的社会和人类。
拥抱幸福,让幸福随一江春水,留向世间的每一个角落……