收获幸福作文
秋天是个丰收的季节,还是一个收获的季节,人们在这个时节找到欢乐、喜悦和幸福。
昨天,妈妈说明天要去体验乡下的田园收获。今天,我还是和以前一样睡懒觉。突然,一个熟悉的声音把我叫醒了,揉开懒洋洋的小眼睛,模模糊糊的看见妈妈和爸爸已经穿好衣服站在那里叫我起床。我伸了个懒腰说:“干什么?我还没睡醒呢!”爸爸说:“你忘了,今天要去下乡体验田园收获,怎么了不想去了吗?”我激动地大叫:“我去!”
我们坐着一辆开往乡下的公交汽车,来到了乡下。看见了辽阔无垠的田野上,压弯了稻杆的稻谷,在风中摇摆,好像在向我们招手;有张开了外衣露出黄色果实的玉米;还有大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声……果园里,石榴有的笑裂了嘴,露出了一颗颗玛瑙般的石榴籽儿,火红的柿子挂在树枝上,像一个个小灯笼……
我和爸爸、妈妈提着篮子,拿着弯刀跑向稻田,我在稻田里用手抓住稻谷使劲的往上拽,可是每次费好大的劲也只能拽掉一点点,而且手勒的特别的痛,转脸一看妈妈已经收获了不少的稻子,我就让妈妈教我收割的方法。妈妈告诉我:“你要弯着腰,左手抓住一把稻杆,往怀里一拢,然后你的右手拿着镰刀,在稻杆的根部一割,就可以了。”我按着妈妈的方法去做,果然效果不错,但是我的小手只能抓住一点稻杆,所以收割的稻子不是很多。由于时间的关系,我们没有收割到很多的稻谷。
回家后我感到身体十分疲惫,告诉妈妈今天不仅仅锻炼了身体,还学会了干农活,也体会到了农民伯伯的辛劳,感受到秋天丰收的喜悦。明年秋季收获的时节我一定再去!