春回大地,万物复苏,小草钻出地面、树木吐出嫩芽、果树开花、农民伯伯播种小麦,一年的希望都从春天开始,多么美好的画面!伴随着春天,跟着老师的微课学习了《找春天》。由于疫情,我们只能坐在电视机前,和老师一起在书本上感受春天。
随着春姑娘的脚步,学习了《邓小平爷爷植树》一课,我深刻地感受到了邓小平爷爷严肃认真的做事态度、一丝不苟的精神和他对植树造林、保护环境的重视。邓小平爷爷的这种精神值得我们所有人学习。疫情期间,我和爸爸妈妈一起在家中种下属于我们的小豆苗。
在怀着激动而又忐忑的心情开始了种豆苗。第一天,我找了一些小绿豆,清洗干净,放入我喜欢的玻璃瓶里,加入适量的水进行浸泡。第二天,我发现小绿豆已经迫不及待地要冲破铠甲,大概他也想看看外面的世界吧。还有一部分已经长出小芽,我高兴极了。我将浸泡小绿豆的水倒掉,往玻璃瓶中放入几层薄薄的纸巾,将泡好的小绿豆放在纸巾上面,淋上适量的水,放在阴凉通风的地方。
虽然我的小豆苗还在生长的过程中,但是它发出的小芽让我感受到了快乐、看到了希望。也希望疫情能够早日结束,医护叔叔阿姨们能够早日归来,我们能够早日回到学校,一起去欣赏祖国的美景。一切都会晚一些,但是我坚信,所有的希望一定会早些来到!