幸福如此简单作文
幸福,这是一个十分抽象的概念,就像忽闪忽现在薄雾中的影子,只能看到轮廓而没有细节,它是只可意会不可言传的人生哲理,是貌似轻薄却内有深奥的成功定义,它更是那悠坐山水间,感悟人世悲观离合、阴晴圆缺时的深刻体会。所以幸福便如此这般,在我们身边处处展现。
每个人都渴望幸福,自想幸福是来之不易的宝贝,要好好珍惜。但在生活中的幸福却离我们并不遥远,就像与家人围坐桌旁,共进晚餐是幸福;工作学习中有朋友帮助、有前辈的教导也是幸福;甚至在别人危难之际伸出援助之手同样也是一种幸福。如果你能用心去发现,那么每个人都能随时找到幸福,就像那些拥有幸福的人一样,感到满足而又不会失去目标。
在清晨,你可以去聆听、去欣赏、去体会,去感受生活中的点滴幸福。
当太阳微笑着掀开晨幕,你就会听到鸟儿清脆、欢快地鸣唱,在歌声的高低起伏与抑扬顿挫间,你便找到了幸福。这时你就知道,幸福啊,幸福就是生命的喜悦。
当人们在公园里晨练的时候,你就会看到大家矫健、优美的身姿。在晨跑的时走时停,时急时缓里,你也找到了幸福。你就会明白,幸福啊,幸福就是健康的体质。
每当你被温暖的阳光所包围的时候,你就能体会到自然的神奇与美妙。在你上班或上学的途中,要始终保持快乐,因为你生命中新的一天已经来临,它的价值是无可比拟的。这时,你就又找到了幸福,你又知道了,幸福啊,幸福就是感恩,因为命运之神每天都给予你一张白纸让你创作,最后又再拼接成一幅人生的画轴。
幸福就是这么简单、平常,不要太追求奢华的享受。理解人生的精华所在,也许才是真正的幸福。最后我要说,幸福其实就是如此简单。