风雨的作文
学校的广播操比赛在掌声中结束了,我们班的同学还在为刚才的表现懊恼不已,因为我们只夺得了第三名,许多同学并不满意这个成绩,但是练习广播操的这段时间,我们却有了更多的收获。
几周前,我刚刚开始学习做操时,动作非常生疏,也跟不上节拍,常常做相反的动作,别人都学会了,我还有两节不会做。广播操比赛的日期渐渐临近,我只好在家里“加班”练习,跟着电脑视频一遍遍地做广播操,弄得满头大汗。离比赛只剩一周的时候,我们在体育课上加紧练习,认真的做着每一个动作,环环紧扣,因为我们想要展示自己的风采,展示109班的风采!
今天,我们期盼已久的列队广播操比赛开始了!我们班抽签抽到了第4个上场,在准备上场时,我看到前三个班的同学一个做得比一个好,其中一个班还获得了92。8分的高分,我的信心渐渐减弱了,但我想起了前些时候我们训练时的场景,我们109班不会比别人差!109班永不言败!我挺起了胸膛,大步向前走去,我是109班的一份子,我一定要问班级争荣誉。我们的队伍走到主席台前,立定、向右转、向左看齐,一切动作都如行云流水。散开后,广播体操的音乐响起,我们随着音乐做起了广播操,我的心里有些激动,又有些紧张,毕竟这是我们一个月的努力啊。预备节和第一节还不错,第三节时,我的眼镜开始往下滑,好像要掉下来,我害怕极了,要是眼镜掉下来肯定会影响动作的整齐,我稍微耸了耸鼻子,使眼镜往上挪了挪,保证它不会掉下来了。之后的几节广播操,我认真的做着每一个动作,在跳跃运动时,我的眼镜又要掉下来,还好快结束了,跑步带出之后,我才扶好眼镜。我的心里忐忑不安,即盼望着分数,又怕听到分数。好像过了很久,评委才读出分数:93。8分!我们欢呼雀跃,我们已经战胜了自己!
虽然我们在这次广播操比赛中没有得到一等奖,但是,我们付出了汗水,收获了欢乐,同时,我们明白了:风雨之后的花朵更鲜艳!