风雨的作文
眼因饱含泪水而愈显清明,心因饱经忧患而愈显宽厚。人行于世,数年光阴,莫不要经历挣扎,才能破茧成蝶,莫不要断翅重愈才能翱翔九天,莫不要踏过荆棘,才能走向坦途,莫不要经历风雨才能看见蓝蓝的白云天。
给生命一份磨砺,方能走向更高远的天空,给生命一份磨砺,让我们做出改变,走向光明。
若环境一成不变,如果生活如止水不惊,人便会止步不前,故步自封,永远都是一样的姿态,一样的高度。如荒原上的野草一般绿上一段时间,然后枯去,如何使生命高远。给生命一份磨砺,像断崖横亘于生活的大河之中,让止水飞泻而下,汇成壮丽的瀑布。古人云,穷则思变,变则通,通则达。磨砺便是为你开启改变的路途,于民族危亡之时,鲁迅弃医从文,以笔为失,唤醒国人心灵。于政党存亡之际,毛泽东改变指导思想万里长征挽救革命主力,风雨途中,方思改变,改变之后即为光明。
给生命一份磨砺,让我们磨炼品格,升华灵魂。
风雨之中,自是艰难,前路迷茫,远无希望,我们学会自强不息,坚定信念,常有高山难以攀登,我们学会克服困难,勇往直前,一路山长水远,我们逐渐有了意志,有了毅力,有了从未有过的坚强与坚韧,艰难困苦,乃是磨练人格最好的学校。梁启超之语犹在耳畔,若是无亡国灭家的耻辱,勾践怎能拥有卧薪尝胆的坚强信念,若无失去双臂的痛苦,刘伟怎能拥有用脚弹钢琴的巨大毅力,若无那段牢狱生活,曼德拉怎能拥有以和平,包容不同种族人民的博大胸襟?风雨之中即为磨炼之后升华灵魂。
给生命一次磨炼。让我们激发潜能,丰富生命。
磨炼,很多时候是命运的垫脚石,于艰难之中才会发现自身的潜能,发现生命无尽的可能。张海迪高位截瘫去自学成才,被誉为中国的保尔。海伦凯勒双耳失明却用笔下的光明照亮世界。阿炳的看不到月光,它却让《二泉映月》流入人心!邰丽华的世界里没有声响,她却让千手观音震撼了人们的眼睛,不幸亦是一种幸,风雨之中,激发潜能,磨砺之中,丰富生命。
未经地狱,难得天堂,风雨后才是蓝蓝的白云天,我们所经历的一路黑暗终会化作一处光亮,照亮我们未来的路。