幸福的滋味作文
打开这罐幸福牌的复合式糖果,有人选择了陪伴的奶香,有人选择了温暖的果仁,还有人选择了坚持的甘苦,望着这罐糖果,我追忆过去,会心一笑,拿出其中最甜的一颗……
幸福来临前
小时候,我的生活总被妈妈安排的井井有条。我总以为自己是世界上最幸福的孩子,别人在看动画片,而我却在看枯燥无味的书籍,别人在做游戏,而我却抱着英语书读那些生硬的单词,别人在和父母一起出去玩,而我却在补习班中听老师讲课,日子就这样的一复一日,那时,我不禁费解了:“幸福在哪里?"
幸福来敲门
步入初中以后,学习任务愈加繁重,妈妈看我每天被学习压的喘不过气,便没有过多的约束我的生活,但是中的数学又是一大难关,五花八门的题,把我弄得晕头转向,措手不及,几次考试的失利,使我信心的小火苗,一次又一次的被数学无情地用凉水泼灭,一天晚上淡黄的灯光下,我坐在书桌对面,面前摆着一张数学卷子,手中的笔在纸上滑动,草稿纸早已画满,但我仍是一点思路也没有,这时母亲默默地在我身边放一杯热牛奶,我品着牛奶的醇香,仲夏清夜,星光熠熠,微风拂过,树影斑驳,多了一丝宁静,多了一丝幸福,我在心中默默地想:“难道这就是幸福吗?"
幸福住我家
不知是我对数学的坚持不懈,还是母亲的默默付出,我的数学成绩逐步提升,我也回到了正常的名次,在一次夜里,母亲又给我送来一杯热牛奶,她仍然没有说话,我在一旁静静地看着她把牛奶放在书桌上,但有一刹那,我和母亲对视了,母亲说:“好好学习,妈妈相信你,加油!"我的心头涌过一股暖流,“原来这就是幸福的滋味。"
在这罐幸福牌的复合式糖果中,我尝到了幸福的滋味,原来幸福并不是遥不可及的,它可能就在我们身边一个不起眼的角落里,等着我们用心去发现。愿每个热爱生活的人,眼里有星辰,心中有暖阳,身边有幸福。