有关风雨作文
一天傍晚,天上灰蒙蒙的,乌云密布,狂风吼叫,小草小花都快被折弯了腰,闪电如同一把把利剑,雷声如同大鼓“咚咚”得响,这一切让人心惊胆颤!
说时迟,那时快,雨突然从空中而降,象泼,象倒。 “噼哩叭啦”,随即又“哗哗哗”,此时的暴风雨如同愤怒的野兽在咆哮,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,更像有一千个侠客在天上吼叫!
闪电越来越亮,雷声越来越响,一瞬间,圆球似的冰雹从天上打下来,砸得窗户“嘭嘭”响,令人大气不敢出。沉默一天的雨终于爆发了。电闪雷鸣,风雨交加。大雨夹着冰雹倾盆而下,击打着世间的万物,似乎要把整个世界吞噬掉。
倾刻间,外面一片白茫茫,这时窗外出现了一个小黑点,我想:可能是还未来得及蔽雨的路人,现在的他一定被淋成了一个地地道道的“落汤鸡”!他无耐地躲在屋檐下,目赌着这场暴风雨任意的肆虐!
过了有半个小时的时间,雨渐渐地停了,天上渐渐地亮了,闪电雷鸣也随之消失了,路面上的积水已经没过了车轮,积水上面还飘着一层未融化的冰雹,犹如北冰洋要开化的样子。雨下得太急了,路边的下水道还未能来得及将它“消化”掉,此时机动车跑过的痕迹,行成了两条“波光鳞鳞的水路”。
第二天一出门,一股泥土芳香迎面扑来,雨后的空气竟如此沁人心脾!小草经过昨天雨水的洗礼,变得青翠嫩绿、晶莹剔透,经历了暴风雨的小花伸着懒腰,宛如刚从梦中惊醒。我踩着晨光走在上学的路上,微风略过,哇,雨后的清晨,好清爽!