记得那是家乡绥芬河的一个中午,我正趴在阳台上看呢,雨就来了。
一开始,窗外的天空一片晴朗,我在屋里玩“变形金刚”。忽然晴天霹雳,没等我回过神儿来,站在阳台往外一看,乌云飘了过来。乌云像一口大黑锅,扣住了天空,又像一个黑色的巨大无比的大口吞掉了阳光,还像一匹匹黑马在天上奔腾。狂风一吹,好像要吹走了人似的,街道上的人们快速往家赶。忽然大雨下了起来,像铜钱大的雨点儿狠狠地打在了地上,发出“啪啪”的响声,又像利剑从天上自上而下射了下来。
我赶紧打着伞跑到楼外去看这场大暴雨。风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,倾盆大雨从天而降,像一道银帘挂在空中。耳边只有“哗哗”的响声,雨滴像密密的铁丝网一样,从天上漫无边际地吹到地上,好像是天河决了口子,落下了滔滔大雨。忽然“咔嚓”一声像炸弹一样的响雷,炸飞了人们的魂魄。狂风也刮着,真是个惊天动地的大场面。
雨中的景物却挺好看的。雨打在窗户上,带来了干净;雨打在红红的楼盖上,带来了明亮并激起了水雾;雨打在水中,溅起了层层水花。地面上处处流水处处河,像大河翻滚过来,水中的汽车呢,像一条条船划起了阵阵浪花。狂风暴雨拉扯着柳树那绿色的头发,而柳树却拼力挣扎,威武不屈,连风儿雨儿也没了办法。人们打着五颜六色的雨伞,像一朵朵雨水浇开的鲜花,真好看。
过了一会儿,雨停了,天空上挂了亮亮的彩虹,真想上去走一走啊!树叶上挂满水珠,在阳光照射下,像一颗颗珍珠。我们的城市好像彻彻底底吸了一个澡,十分清新。
这场暴雨可真大呀!你是不是也想经历一场气势磅礴的大雨呢?