心态为话题的作文
种子萌芽生长,必须经过黑暗中的挣扎才会有破土而出时的第一缕光亮;蛹破茧而出,必须经过苦苦挣扎才会有彩蝶的翅膀美丽如画;二十一世纪的青少年必须排除人生道路上种种困惑,克服前进上的种种困难,才能在学习、工作与生活中长风破浪、勇往直前。因此,在人生的成长中青少年首先就要拥有良好的心态。
一个人如果心态积极,乐观的面对人生,乐观地接受挑战和应付麻烦事,那他就成功了一半。仔细观察,比较一下成功者和失败者的心态,我们会发现“心态”能导致人生命运惊人的不同。
就拿最简单的癌症患者来说吧,很多患了癌症的人是被自己吓死的。有的人得了癌症,整天想着自己得了癌症,活的时间不长了,吃也不吃了,睡也不睡了,本来还能活半年,结果一个月不到就去世了。有的人得了癌症,不计较那么多,该吃就吃,该睡就睡,该玩就玩,本来只能活半年,结果就奇迹般的痊愈了。这是为什么?原来癌细胞是因为人体免疫力下降才产生的,心态不好的人,作息时间混乱,免疫力下降时间就快,自然就加速死亡;心态好的人按时吃饭、休息,加上适当的体育锻炼,全身免疫力提升,癌细胞被杀死,自然也就痊愈了。
有一个积极的心态可以把你自己从死神手里救回来。
我们再说一说力克。胡哲,出生时他罹患海豹肢症,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀。10岁那年,第一次意识到“人要为自己的快乐负责”他是第一位登上《冲浪客》杂志封面的菜鸟冲浪者,在夏威夷与海龟游泳,在哥伦比亚潜水,踢足球、溜滑板,打高尔夫样样行。在决定以“激励他人为目标后,创设”没有四肢的人生非营利组织,实行各种创意行善,至今在五大洲超过二十五个国家举办了1500场演讲,还获各国领袖的接见,在国会上发表演说,至今已经有六亿人听了他的勇气人生。他是李克,天生无手无脚,却活出了不设限的生命奇迹。为什么?因为他有好的心态,我们假设一下,如果李克没有积极向上的心态,而是有着一切都完了的想法,会怎样,好点的情况是他一辈子什么也做不成,只能靠着他人的帮助生活;坏点的情况,他去自杀,已经不在这个世界上了。
所以,拥有好的心态会有一个传奇命运,我们要始终相信逆境可以逢生,长风破浪会有时,让我们都用积极向上的心态做一个阳光青少年。