心态为话题的作文
命运决定心态,心态是决定成败的关键,有了好的心态,等你睁开眼再看世界时,便会有焕然一新的感觉。
就像上述材料中长在岩缝中的那棵青松,如果它自卑,一味的悔恨,没有一个好的心态,那么,或许它将不会像现在一样,或许它早已成为枯草了。
命运包括成功与失败,而成功与失败只有一线之隔。便是心态,良好的心态是做大事绝对不能少的条件,在每个人干一件事时,总免不了困难挫折左右,有些人可能是自卑,不自信,悔恨,甚至沮丧。而离成功不远的人,有着良好的心态的人,便会认为,这只是个人不可避免的生活中的插曲,积极向上,向前迈进,取得胜利的机会大大的超过了那些没有掌握良好心态的人。
没有谁能够决定命运,但人人都能决定自己的心态,你的动力,思想是由心态创造的,好的心态就是你做事的资本。
我们必须认识自己的心态,心态分为积极和消极的状态。青松就是掌握了积极的心态,才为它带来了快乐,消除了烦恼和忧愁。它能带来成功,使你的人生更加灿烂。
而消极的心态更有惊人的力量,它与积极的心态截然不同,和积极的心态对立相反,积极心态的一切是消极心态所没有的。所以说,如果你掌握了消极心态,那么你将愁上加愁,人生则暗淡无光,心态是开创自己命运的关键。
如果你掌握了积极心态,便通往了成功,但居于消极心态,变为平凡,心态与信念一样,它会给人带来精神,只要你凭借着这种信念向前,那么你也会使你增加快乐的力量,使之健康。
积极地心态也会创造奇迹,有许多在生活上吃亏的会埋怨,为什么要待我不公,老天为什么要让我贫穷。可是需要我们知道的事,积极心态加上努力,才能取得成功,掌握自己的命运,心态决定自己的命运。
一个拥有积极心态的人,他感觉自己的生活充满了乐趣,没有什么解决不了的问题,因为他被积极地心态所激励,鼓舞着他去前进去开创未来的命运。
一个积极的心态比什么都重要,只要坚信自己会取得成功,不放弃所能把握的机会,命运就会等你开采,创造,是你的心态决定了命运,你能做的事就不要放弃,因为成功与失败之取决于你个人,跟他人毫无关系,有了良好的心态就是成功的开端,也是为你的命运写出辉煌的第一页。
我们不需要命运怎么对待你,而你想一想你怎样对待命运,就要有良好的心态。
心态决定命运!