风雨作文400字
六年前我依偎爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的尊敬走进学校的大门,不久我将怀着对母校的不舍,对中学的向往走出母校的大门。激动,难过一起涌上我的心头。这六年来,我经历的风风雨雨,酸甜苦辣早已牢牢刻在脑海中成为我难忘的回忆。
每天早晨,我高高兴兴地背着书包来到教室里,和同学们一起进行早读,那朗朗的读书声回荡在老师的耳朵边,老师朝我们投来赞许的目光。
中午,是我们阅读的天地,我从图书馆里借来一本又一本的名著,歌德说过:“读一本好书就是和一个高尚的人谈话。”事实的确如此。我从书中获得了大量的知识,还开阔了视野。俗话说:“一天之计在于晨”看来,我最宝贵的时间是在中午。
傍晚,我和同学们一道回家,一路上我们有说有笑,你追我赶,打打闹闹,夕阳下倒映出我们一张张幸福快乐的笑脸。
美好的一天就这样结束了,美好的六年也这样结束了。
我的小学生活过的很开心,很快乐。我既学到丰富的知识,又交到了很多好友,在我伤心时他们陪着我伤心,安慰着我,在我开心时他们就陪着我笑。我还认识许多和善可亲的老师,是他们在我幼小的心田里播下文学的种子。
六年的风雨,六年的快乐结束了。我的小学生活画上圆满的句号。