门槛为话题作文
踏进春天的门槛,我看到春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。霎时,万物复苏,鸟语花香,处处呈现出生机勃勃的景象。
春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里钻出来了,嫩嫩的绿绿的,像给大地铺上了绿色的地毯。各种花儿竞相开放,洁白的玉兰、粉色的桃花、黄色的郁金香把整个大自然打扮的花枝招展。我们徜徉花海,清香四溢,沁人心脾。远远望去山坡上的野花像一片绚丽的云霞,五彩缤纷,美丽极了。
道旁树像一个个坚守边疆的卫士,度过了寒冷的冬天,仍坚强的屹立在那里。不知不觉中它抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,仿佛穿上了浅绿色衬衣。最美的是池塘边的垂柳,嫩绿的柳条,像飘逸的长发,微风吹过,长发迎风飘荡,轻抚着河水,像一位翩翩起舞的少女,好看极了。
春雨沙沙的下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。雨中的树叶儿绿得发亮,小草翠绿欲滴。撑着雨伞,漫步在河堤,河面上的冰已经融化了,潺潺的流着,不时可以看到一只只小蝌蚪欢快顽皮的游来游去,好像在找他们的妈妈,可爱极了。
大雁从南方飞来了,它们一会排成“一”字,一会排成“人”,“嘎嘎”地叫个不停,好像尽情的交流这次长途旅行的见闻感受;小燕子也长途跋涉来到这里,衔枝筑巢,呢喃觅食;美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,传授花粉;辛勤的蜜蜂嘤嘤成韵,采花酿蜜,忙碌极了。
踏进春天的门槛,徜徉在姹紫嫣红的花海,感受着大自然的盎然的生机,真是惬意的享受!