门槛为话题作文
天气很冷,今天发生了一件令我感慨万千的事情。
中午我因为去找同学而耽搁了不少时间,出来以后,发现东门已经快要关了。不由得叹了一口气,准备从较远的北门出去。这时候,我同学说到,快点,说不定还能赶上呢!我一开始对此不以为然,保安已经开始关门了,除非你会瞬间移动,否则别想在大门关闭前出去。但是我的同学仍旧不信,推着车子,撒丫子往外跑,没办法,我也只好抱着“舍命陪君子”的心态全速冲了过去。一边跑,一边想着等会该如何教育他。
就在这时,奇迹发生了,可能是被我们狂奔的样子吓呆了,保安居然没有立刻把门关上,我们居然顺利的从门缝里钻了出去,身后是“哐当”的一声响。
本想教育同学的我现在反而被同学数落了一顿。他说,明明是中学生,却缺少一种敢于挑战和拼搏的精神,快关门了又怎样?又不是已经关门了。即使门还有一丝缝隙,那么我们心中就应该存有一丝希望。不到最后,希望不灭。
说完,同学略略得意地留下一句“爱拼才会赢”就潇洒地骑着车子离开了,留下我静静地深思。
爱拼才会赢。记得以前我曾经问一个学习非常厉害的同学,为什么他的学习效率那么高,他没有信口开河地打发我,而是别有深意的反问我:“有些事情,你有没有想要到想疯了。”现在,我豁然明白了这句话的意思。想要到想疯了,这是一种怎样的境界。当我们这样想时,就会迸发出全身所有的力量与潜力,哪怕只有万分之一的希望,也绝对不会说放弃,靠着一种必胜的拼搏信念,我们才能抓住最后一丝希望,从茫茫人海中脱颖而出。
过一扇门是这样,那么跨过人生的门槛,不也是这样吗?