2月14日是返校日,这天我起得很早,吃过早饭就向学校走去。一跨进校门,就觉得学校变了样,周围静悄悄的,给人一种幽静的感觉。
当我跨上二楼向自己教室走去时,忽然传来一阵断断续续的争吵声。我想:这是谁呀?多么不好。顺着声音,我来到了12教室,推门一看,却是我们班的刘小玲和周小兰,她们正在指手画脚吵得凶呢。我心里好生奇怪:咦?她俩素来是很好的朋友,怎么会吵架呢?
刘小玲说:“拿来!这张电影票是我的,你不讲理!”周小兰也不示弱地说:“哼!是你的?是我先拿到的!”
哦!原来是为了争夺一张《碧空雄师》的电影票。我就插嘴道:“好啦,好啦,不要吵了,为了一张电影票,有什么好吵的。看你们还是好朋友呢!”
没想到她们理也不理,反而吵得更凶了。刘小玲涨红了脸,满有理地说:“没有那么容易,这张电影票后面还有我的名字。”
周小兰寸步不让,手拿着那张电影票在她面前扬了扬说:“要吗?哼!想也不要想。我看你还是死了心吧!”说着就把电影票藏进衣兜,向外面跑去。
刘小玲紧追着她,一直追到楼梯口,两个人拉拉扯扯地像要打架。这时我着急了,也顾不得什么,赶紧上前去替她们调解。
我对周小兰说:“电影票是谁的,就应该属于谁。”我一边讲着一边趁她不留神时,从她衣兜里拿来了那张电影票,想看看到底是什么好位置。我仔细一看,周小兰那张电影票上,清清楚楚地印着35排38座。这并不是一个好位置呀。我回到教室,再看看桌子上放着的另外一张电影票,写得是15排2座。这时我才明白了一切,不由自主地把她俩一起搂住了。