美好话题作文
美好的校园,是你给了我们这样优美的环境,我们大家共同爱护这个给我们带来幸福和温暖的家园。让我们在这和谐校园的蓝天下,创造更美好的生活,让校园更加美好,为我们的家园献出一份力量。我们是祖国的鲜艳花朵,我们应撒向人间最伟大的爱,绽放自己,让别人嗅到你美丽沁人心脾的清香,感染你的青春活力。
感谢你,美好的校园!
教室里,书声琅琅,师生共同讨论问题,同学认真完成作业;操场上,欢声笑语,师生共同参与活动,你争我夺,获取胜利。课堂上,认真思考,积极答题,相互请教;下课后,积极锻炼,互相帮助,团结友爱,校园有一个良好的读书环境,就必须有一个和谐的校园,和谐的校园需要三个“美”。
早晨,你走在去学校的路上,一踏进校园,就会闻到一股奇特的芳香,那鲜花散发的清香,露珠蒸发的清爽,茂密树林的寂静,小鸟唱歌的美好,这一切,让你呼吸呼吸,难道不感到特别新鲜吗?全身来个深呼吸,轻松一下,迎接美好的一天,教室里书声琅琅,没有一点喧闹。这就是最基本的环境美。
如果校园内每天打打闹闹,你争我斗,矛盾重重,那将没有宁静之日,环境再美,也难静下心来学习。所以,和谐的校园需要人性美。
人性美不仅只指外表美,更主要的是要有一颗纯洁的心灵,与同学友好相处。当同学有困难时,应该主动帮助他;当同学伤心时,有人安慰他;当同学遇到麻烦时,有人给你想办法解脱;当同学有难题解不开时,有人主动给你讲解……总之,同学之间互相帮助,团结友爱,创造一个和谐的班级学习环境,带动整个学校的和谐。
促进学习进步,还需要老师的大力帮助,师生关系融洽,互相尊重这样师生天天见面,愉快相处,见面道声“老师好”或“你好,哪去?”或露出一张微笑的脸,老师认真辅导,学生虚心求教,这就是校园内师生关系美。
和谐的校园需要的美很多,又特别是这三个“美”尤其重要,它们伴随着校园生活的点点滴滴,共同促进校园的和谐发展。
内的各种活动吸引大家,参与各类兴趣小组,多么惬意!