风雨作文500字
“哗啦……”这雨说下就下,就这样毫无预告地来了。
这雨,却不似平时的淅沥,夹杂着狂风,铺天盖地。巨大的雨帘从天而降,将所有人都笼罩在一片蒙胧之中。
远处,嫩绿的禾稻在风雨中绽放笑脸。这雨来得多么及时,雨中的绿娃娃正在贪婪地吸取这甘甜的雨露,不知不觉中,他们长大了,在这风雨中昂首,共同唱着一曲——风雨之歌。
看那边,是一棵百年老树,经历了无数沧桑,岁月在他的身上留下脚步——年轮就是最好的证明。风雨中,毅然挺立,这么多的苦难,让他早已学会面对。他的枝,他的叶不断落下,可他的腰不弯曲。在风雨之歌中迎来黎明,迎来朝阳,也迎来希望!
哦,瞧!那有一只鸟。狂风骤雨早已将她的家打得七零八碎。可她,却在雨中飞翔。豆大的雨点纷纷落在身上,她被雨打落在土地上,眼里却依旧充满希望。也许,她就是艾青笔下用以自喻的那只鸟吧。倔强,不服输。沉重的雨让她无法再次飞翔,她也将会死在这片她热爱的土地上。可她却用嘶哑的喉咙最后唱一曲——风雨之歌。
大街上,车辆来来往往。这突然袭来的大雨将行人冲得四面奔散。各个屋檐下,行人纷纷聚在一起,认识的,不认识的都互相有说有笑。突然发现这雨来的多么合适——将本来要擦肩而过的人聚在了一起,将忙碌的心灵浇灌平静,将美好的一切定格在这瞬间……
看着人们因为一把及时伞,一块擦水的手帕,一句关切的问候而绽放笑脸,我多么希望这雨不要停,将这份平静、和谐永远保留。在此起彼伏的喇叭声中,我仿佛听见一曲优美的旋律——风雨之歌。
雨还在“哗哗”地下着,风雨之歌不曾间断。这禾稻,这老树,这鸟,这人……是风雨中最美的乐章,这风雨,因有他们而精彩。无论风是否停了,雨是否还在下,风雨之歌永远在我的心中唱响。