当我鄙视地笑看着旁边的流着口水咬着手指头的小孩时,我就明白,童年已经离我很遥远了。
尽管大人老人们口中仍然孩子孩子地叫我,我也知道,我不再是个纯粹的孩子了。
但我不知道,现在的我,处于的叛逆期,这个叛逆期,究竟还要多久?
我也不想一次次地反抗父母,表现出厌烦。可就是感觉,脑子里像是被人下了蛊虫,情不自禁地,不由自主地,会反抗和发脾气。
比如刚才,和爸爸大吵一架。到最后才觉得,我坚持的那个立场,却不知道为什么要这么拼了命的坚持。其实也没什啊,爸爸也是为我好,出发点完全是为我着想啊,我为什么要那样发了疯的跟爸爸大吵呢?
我也不知道,那个时候自己是怎么了。只感觉胸口有熊熊烈火在燃烧,我恨爸爸为什么一点都不理解我,为什么要事事都操心,明明从前不管的事情,我自己好不容易会自理了,结果现在他有来管我这些事情,凭什么呀!
只觉得,他根本就不懂我,不能亲自体会我那时候的感觉,他并不能切身体会我的亲身经历,又凭什么左右我的生活?
可是,说到底,爸爸也没有多说什么呀,只是建议性地告诉我要安排好作息时间,而已啊。
都几年了,我怎么感觉自己还处于叛逆期,特别地排斥爸妈的话,特别不愿意他们插手管我的事情,左右我的生活。
然而等冷静下来又后悔不已,觉得这次争吵根部就不必要,没有任何意义。