每件事都会令你我有不同的感觉,酸、甜、苦、辣、咸,或浓或淡,或纯或杂。我也不例外,也曾有过令我终身难忘的“那种”滋味。
那一天,我回到家后,就开始写作业,当写到数学时,我就不行了,什么“0.33×0.5×0.27”都来了。我绞尽脑汁也算不出来。突然,我灵光一现,贼头贼脑地踮着脚尖拿过老爸的手机,打开计算器功能。“0.04455,好了!”我轻快的点着数字键盘,还高兴的说,“不动脑筋的感觉真好!”其它题目我也用计算器一一地算,然后抄了下来。
第二天数学课前,我和同桌正闹得欢。突然,潘老师推开教室门,一脸严肃地走上讲台,“嘭”一声将作业本砸到了讲台上,然后大声叫道:“今天的作业非常糟糕,简直像狗屎!”“而且只有钱烁楷、罗雷、戴菲全对!”我一听,顿时美滋滋的,心里乐开了花。后来几天,每天的数学家作我都“外甥点灯笼——照舅(旧)”。老师还表扬我:“钱烁楷这几天作业做得很好,要表扬!”嘿,这种感觉真好!我心想。
过了一段时间,老师组织数学单元测试,试卷发完后,我顿时懵了。那题目太难了!我的速度如一步步爬行的蚂蚁一样慢,“唉!早知道我就不那样了。”我小声地自言自语道,第二天,公布考试成绩,当报到“钱烁楷81分”时,老师和同学们都对我大跌眼镜。唉!种瓜得瓜,种豆得豆。自欺欺人,罪有应得。