“滴答。滴答” 再次来到家里,只听得那让人烦躁秒针跳动声,空旷的房子 , 好安静,没有人说话,也没有人呼吸……
失去了,再懂得爱惜……
她在家时,不停的唠叨总盘在我耳边,我总觉得太烦,后来她出门了,在也听不见那“烦人”的絮叨,少了生活的必须伴奏——温馨的语言,总有些不习惯,总觉得心中空荡荡的,好像少了一件什么东西似的,无奈的寂静呀,因为那个唠叨的人地离开而变的更寂静了……
如此的日子一日又一日地过去了,在没有妈妈的日子里,心里总有一种怪怪的感觉,有时竟冒出一个奇怪的想法:这般的生活习惯了之后,妈妈回来了,我该怎么作才好?不知道,期盼那一天的来临。
家里那盏灯已好久没亮过了,我每天都朝家里看,希望能再度看见那熟悉的亮光。可,希望换来的却是失望,如海似的对岸是深渊般的死寂。
那一天,终于来了。
我又照常,在傍晚时分,向家里张望,良久,对方的一片漆黑中,似乎有亮光闪过,还没等我弄明白什么,黑暗里灯光一闪,门口那瓷砖墙刹那出现了,是那么熟悉,又是那么陌生。到底怎么回事,我迷茫地问自己。
难道?……
我的血液直冲脑门,飞速地向家跑去,到了门口,我大步流星上前开门,一个熟悉的身影正弯着要打扫卫生……
那 …… 不是…… 回来了……
妈妈回来了!
我希望……
门口那温馨的灯火……
再也不会……
灭了……