风雨作文300字
我是一朵花,一朵开放在伞下的花,面对自然的风雨,我总是瑟瑟发抖。但爱让我在风雨中扔掉了那把伞。
阳光动力
年龄逐渐长大,需要面对的越来越多。每一次,当我胆怯的躲在伞下,无助地看着天空,老师就是我的保护伞。每一次风雨来时,老师都默默站在我身边,为我加油,给我鼓励。伞……一点一点的偏过,一缕阳光透了进来,照在身上好暖,从心底升起一股动力。
泥土支持
在老师的帮助下,我渐渐独立。可父母对我的独立要求很不习惯。他们三番四次阻挠我,可我不能退缩。因为我知道,我躲得了一时,但不能一世都躲在伞后,我有自己的人生之路。
父母到底是养育我的“泥土”,他们朴实的心中充满了支持,厚重的泥土给予了我力量,让我的信念更加坚定。
绿叶帮助
付出的努力没有白费,我改掉了往日在同学们心中懦弱的形象。凡是都亲力亲为,一步一步走向独立:哪怕前方的路再坎坷我也不怕。同学们变成了花上的绿叶,无私的托着我,默默的为我输送养分,给予我帮助。
有阳光的照射,泥土的帮助,在绿叶的衬托下,我坚强了、独立了、勇敢了。
又一次风雨来袭,我没有躲。在风雨中,我挺直了腰,扔掉了手中那把伞。