难忘话题作文
这个星期三是一个难忘的日子。
上课铃响了,我来到教室,看见讲台后面有一个箱子,箱子里有很多月饼,我想:这个应该是发给我们的吧!同时我又在想:这个肯定是带回家和家人分享的,同学们应该还不知道在课堂上也能吃到月饼呢!这是中午的时候老师对我说的:“余小川,我想把你送我的月饼给全班同学吃。”这下我发愁了,虽然那个月饼很大但分给52个同学也是有难度的。后来我左思右想终于想到一个办法:先横切十刀,再竖切五刀,哪些大的就把它切成两半。刚想完老师就进来了......把箱子里的月饼发下去以后,对我们说:“同学们!你们想不想在教室里吃月饼?”我们异口同声的说:“想!!!”我心中兴奋不已,因为我要为大家切月饼了!果不其然,老师对同学们说:“那么就请这个月饼的主人余小川上台为我们分月饼吧,不过要先手。”我们大家去洗了手,回到教室。我走上台,从地上拿出那盒月饼。同学们大为惊叹,因为它实在太大了。老师又说:"这个月饼虽大,但分给52个同学就很小啦!所以不论你分到的月饼是大是小都不要计较。"
老师叫我先切,我点点头,拿起塑料刀开始切,可是我一刀切下去就感觉有很多东西在 “阻拦"我,我没切几刀就没力气了,老师说:"让我来切吧!”又过了一会儿,月饼发完了。我回到座位,尝了一口,顿时嘴里面充满了月饼的味道,辣、甜、酸、苦在我的嘴里发出来。
老师又在网上找了一首叫 《水调歌头》的歌。我吃着月饼,心里也跟着唱起来了;我们听着歌,吃着月饼,心里很舒服。