美丽的校园一角话题作文
在我们宽敞的校园里,有许多美景值得观赏。但是最美的还是葡萄架长廊。
每到夏天,密密麻麻的叶子铺满了葡萄架。片片叶子编织成一把巨大的伞,给我们遮挡太阳,使夏日的燥热消去了许多。重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的阳光,从远处看,葡萄架就像一间绿房子。秋天,葡萄架长廊更美。一串串绿色的葡萄你挨着我,我挨着你,像一个个羞答答的小姑娘,谁也不肯露出脑袋来。叶子也感受到秋的到来,变成了深绿色,可看起来还是那么美,此时葡萄也成熟了。
如果不仔细找,也许还找不到这些小巧玲珑的绿珍珠呢!这些绿珍珠差不多有弹珠那么大;这些绿珍珠真香呀!香气招来一群群小鸟;这些绿珍珠真多呀!一串一串的,而且每一串都结得满满的。课间同学们也来到架下。瞧,有的同学在尽情地玩耍,玩的可高兴了;有的同学在聊天,聊的可投入了;有的同学在仰望着葡萄架,肯定在想:这时要是能吃上一颗葡萄,那该有多好呀!
我喜欢葡萄架长廊,更喜欢我们美丽的校园。