您在天堂过得好吗?身体健康吗?
我连见都未见过您,您就这样悄无声息地离开了!听妈妈说您年轻时很酷,也很高,妈妈经常给我们讲你们以前都发生过什么趣事,我虽然没有见过,可每次听妈妈说我心里就能想到那画面。
记得妈妈曾经讲过这样一件事,有一天晚上——妈妈调皮和同学一起在家拿了一把图钉洒在每个人放学回家都要走的一条必经之路,他们想逗逗其他人所以撒完钉子就立刻藏在了树后面悄悄看着有人“中计”没有,但是等了好长时间也没有一个人影,正当他们要放弃时只见一个高大的身影骑着自行车过来了,“嘭!嘭!”为什么会发现两声爆炸声呢?因为车轮有两个……后面我不说也应该知道后果是什么,想知道这位是谁吗!就是您——外公!
这件事我一直记忆犹新,我想您知道这件事的真相后一定要把妈妈好好地“修理”一番!外公,您去世前也许还未见过我和姐姐、弟弟吧!我们和妈妈都过得很好,悄悄告诉您吧:我最近吃胖了好几斤呢!妈妈呢,生完我们三个后成了女强人,因为——在妈妈想您时没有在我们和爸爸面前哭过,只是在房间里自己默默哭,妈妈还学会做好多饭了呢!
外公,我虽然从未见过您,但是每一次在妈妈的讲述中我能知道您的身高、样子、品格等方面。外公,我很想您,希望来世我能亲眼见到您的样子!
祝您身体健康,万事如意!