给远方小朋友的一封信
你好!
收到这封信你一定很惊讶吧?事情是这样的,我们学校最近开展了“手拉手”——给远方小朋友写信的活动,于是我就将这封信寄给了你,希望我们能成为好朋友。
我叫蒋思玮,是一名五年级的学生。我的爱好广泛,性格开朗,画画、唱歌、写作都是我的强项。我十分喜爱阅读,是一个不折不扣的小书迷,只要一有了书,我就会忘记了时间,沉浸在书的海洋中。读书使我积累了很多的好词佳句,让我在各项作文大赛中都能取得很好的成绩。
我的家乡在娄底,这是一个美丽的城市,这里有神奇得让人置身于一个绚丽世界的梅山龙宫、令人沉醉其中的冷江波月洞、使人流连忘返的大熊山森林公园,还有呈现大自然鬼斧神工的紫鹊界梯田。如果你能来娄底做客,我可以成为你的小导游。
我们虽然不能经常见面,但我们可以通过书信、网络经常联系。我们可以交流彼此的学习情况,分享各自的读书心得,说说自己平日发生的开心事儿。我们还可以讨论自己碰到的难题,遇到了困难,我们可以相互请教解决方法,还可以和家长一起讨论,这是多么好的事情啊!如果可以的话,我们还可以进行家庭互访,了解对方家乡的风土人情,那多么有意思啊!
亲爱的朋友,如果你愿意,希望你尽快回信,并在信中提出你的建议和想法好吗?期待你的回信,
祝你:身体健康!学习进步!