给自己的一封信
你好!
时光转瞬即逝,光阴匆匆而过,你已从天真可爱的孩子成长为了身心成熟的壮年,从幼稚走向了成熟,相信这时候的你已经成家立业了,膝下已有了正在和我一样快乐成长的孩子。这时候的你改掉小时候的坏毛病了吗?又是否成为了一名儿时崇拜的律师呢?……我有许多话要对你说。
你还记得吗?小时候的你衣来伸手,饭来张口,缺乏自理能力,而31岁的你是否还是无法很好的生活呢?如果你还是不愿去主动做家务,那你可要立刻干起来了,作为一名男人,你要承担起照顾自己和一大家的责任,虽然这可能会让你很劳累,但这就是你义不容辞的使命。希望你能够做到,让我们一起努力!
还有你现在在干什么呢?是医生、演员、警察还是律师呢?小时候的你可是最崇拜律师了,当你看到律师帮助好人洗脱了冤情或是惩罚的犯人,总会激动不已。一种要伸张正义的急切心情也随之而生,或许你没能实现自己硬实的理想,不过也没有关系,只要是一名正人君子,不干坏事,也是对社会的一份贡献。
我听说,有些成年人会因为钱的问题而操劳一生,我希望长大的你不要为了钱而发愁,在这个信息多元化的世界赚取钱财的方式少说也有几十种,当你走一条路失败了,就不要再固执的走下去了,停下来看一看,有许多方式都可以达成目的,例如你业绩不好被老板扣了工资也可以投资啊,投资就算亏本了也可以经商创业……只要自己不浪费钱,不要乱花钱买奢侈品就可以了,要相信办法总比困难多。
如果你读到了这封信,就努力去创造更好的自己吧!