写给爸爸的信作文1000字
您好!
收到我的信您一定特别开心吧?我想,我们家里的地位排序可能是:妈妈、爷爷、奶奶、我,最后才是您。因为只有您的地位比我低,所以我就给您写信。
为什么您的地位比我的地位还低呢?您也许会很好奇,那我就来告诉您吧!
首先因为您的身材是最胖的。您的脸像塞了两个乒乓球,肚子像一个大皮球,可您还是随时随地都在吃东西。哎!您知道当时我是有多么担心您的身体呀!可是您还是一边说自己要减肥,一边又偷偷把我的东西吃掉。就比如上次运动会我得了两根香蕉,结果您偷偷吃了一根,虽然我是愿意分享给您的,但是您猜怎么着?只是我上了个厕所的工夫,您就吃光了。哎,我真是佩服您的速度呀!每天我看着您的肚子,我总觉得里面还有我的香蕉、薯片、巧克力……为了您的健康,您还是得减肥呀!
其次因为您还经常让我“不服气”。有一天晚上,我正在用iPad看朋友圈里面一张图片,而您却一边刷着手机上的抖音,一边指着我的鼻子大声喊到:“不能再看了!不然眼睛会瞎掉的!”可当时我没有搭理你。然而过了一会儿,您又躺在我的床上,玩着手机上的游戏,并指着我说:“你的坐姿不标准!”当时我就顶了一句:“哼!我iPad的屏幕比你手机屏幕大,而且我是坐着的,你还是躺着的,你有什么资格说我?”结果您露出了不屑的眼神,关掉手机,盖上我的被子呼呼大睡起来。看到您这个样子,我本来很生气的,现在却有点憋不住笑了。后来,妈妈回来了我去告您的状,结果听妈妈说您居然已经给她打电话告了我的状,还说我不做作业还顶嘴。哼!其实我的作业已经做完了,您真是恶人先告状啊!
最后还因为您没有我勇敢。我每次生病了就勇敢面对,我会乖乖听奶奶的话,我会喝水、拉尿、喝水、拉尿……然后病就好了。您经常喊头晕,说自己难受、很焦虑……担心会晕倒。可是两三年来,您一次也没有晕倒过,除了您经常睡觉,什么事都没有发生过。您还经常害得我也挨骂,比如:我“瘫”着的时候,妈妈会说是我把您带坏的;我怕困难的时候,奶奶会大声地骂我,说我从小就怕困难,长大了还怎么面对社会呀!以至于当她们说我像您的时候,我都想做个全面美容了!
爸爸,虽然吐槽了您这么多,但我知道您也是爱我的。虽然您很胖,但是还是会陪我出去玩儿;虽然您会偷吃我的东西,但是也会给我做好吃的,那火山土豆泥真是一绝;虽然您经常喊头晕,但是也会收集我的成长相册,帮我做课前三分钟的ppt,坚持给我录音……其实我是不想录的,但是妈妈让我照顾一下您带病坚持的积极性,我还是录了,够给您面子吧!
爸爸,我想对您说:我特别希望您的身体能早日好起来,每次我放学时,看到是您来接我的时候,我就特别开心,因为这代表着您克服了头晕。当您骑着电动车,坐在我前面时,我就觉得您宽厚的后背能为我遮风挡雨,这时我就愿意让您的家庭地位比我高了!
早日康复!