您们好!
在记忆中,我们的爸爸妈妈每天去上班,我们每天去学校读书,这一切都是那么地祥和、安宁。可就在三个月前,一场突如其来的疫情,改变了我们美好的生活。学校停课了,我们都隔离在家里上网课,不敢出门,为了安全而远离病毒。而在那到处都有可能埋伏着可怕又看不见的病毒的环境中,您们这些白衣战士逆向而行,挺身而出,和病毒展开一场没有硝烟的战争,默默无闻地保护着我们,真的是勇敢啊!
记得那一次,我们去学校做核酸检测,我看到您们顶着高温烈日,穿着防护服为我们那么多人采样做检测。可知,那防护服不但厚,而且是密不透风的呢!不一会儿功夫,您们就全身湿透,汗流浃背,更严重的是您们有人还中暑、晕倒了,可是您们就原地休息片刻,猛灌一瓶矿泉水,又站起来投入到紧张的工作之中,一丝不苟,连一句怨言都不说。我看在眼里,感动在心里,于是,我在自己完成采样后,向辛勤工作的您们敬了一个标准的少先队礼。
您们冒着生命危险与病毒抗争,向死而生。您们用坚定的行动感动了全世界,也向世人诠释了什么才是真正的天使,什么才是时代的英雄,那时,如果要问谁是最可爱的人,那我觉得必须是您们!我除了真心感谢您们,也请您们一定要好好地照顾自己,注意休息,保证营养,做好防护,不给病毒可乘之机。等病毒被消灭之后,您们就可以回家与家人团聚,享受天伦之乐。
我要向您们学习,为抗击疫情做出自己的一份贡献。在那时,我在心里向您们保证,一定配合您们,居家隔离,不给国家、给您们添乱。
从今以后,我立志要更加努力读书,长大后学医,像您们一样穿上白大褂,当一名光荣的医生护士。到了那时,您们岁数大了,让我来接过您们手中的火炬,如果灾难再次来临,轮到我来保护您们,让我们前赴后继,一起把这无私敬业、舍己为人的奉献精神生生不息地传承下去。
就在前不久,我在手机上看到一句话——如果信仰有颜色,那一定是中国红。现在想想那句话,深有感触,于是我在想:如果奉献有颜色,那一定是天使白!
现在,我们当地的疫情在您们的努力下被控制,我和同学们又回到了美丽的校园,所以,您们的形象在我心里依旧那么光辉、高大!遗憾的是,外地的疫情还在漫延,最后,让我和您们一起祝福我们伟大的祖国早日战胜疫情,愈加强盛!
身体健康,开心快乐!