您好!妈妈,最近,我发现您头上多了几根银丝,脸上多了不少皱纹,为了我,您操劳太多了!您的养育之恩,我永远也不会忘记。
妈妈,每天早上,您总是最早起床,为我做一顿丰盛的早餐,我知道,夏天的厨房里热得像烤炉一样,您每次从厨房里出来,浑身衣衫已湿透。看着您头上挂着晶莹的汗珠,把热气腾腾的饭菜端到我的面前,心底的感动时常让我模糊了双眼,可您却没有休息片刻,一边穿戴您的职业装,一边督促我必须吃这吃那以后,您又匆忙送我去上学。每天放学后,您都会准时来接我,还经常向老师了解我在学校里的学习情况,我知道,我成了您的世界里最重要的人,我的一切左右着您的神经。您为了我能健康成长,能扎扎实实的学习,成绩更上一层楼,您花费了不知多少心血啊!妈妈,您对我的好,儿子都记得!
我清楚地记得,有一天夜里,我发高烧38度,脸色苍白,全身无力,碰巧那天你扭伤了脚踝,可您急得二话不说背起我一步一趔趄地走向医院,到了医院,我靠在椅背上,医生给我打了吊瓶,我迷迷糊糊睡着了。等我醒来,已经霞光万丈了,可您多了两个黑眼圈,原来您一整夜都守在我的身边没合眼,您看见我醒了,柔声对我说:“烧退了,没事了,等医生上班办下手续就可以回家了,你想吃什么好吃的?”听到这里,我的眼睛湿润了,感动得连声说:“妈妈,有妈妈真好。”泪水顷刻间涌了出来,一下子扑在您的怀里久久不舍得起来。
妈妈,每次换季的时候,您给我们家里的所有人都买了新衣服,而您却总把自己给忘了。妈妈您勤俭持家尊老爱幼的品德用您的方式向下一代做了传承。妈妈,儿子学到了,记住了,等我长大了,一定把你的衣橱填得满满的。
妈妈,今天写信要跟您说一件特别重要的事,同学小明跟我说他家买了一款智能无油烟炒菜机,这个机器很神奇,它炒菜不产生油烟、不需要油烟机、不需要煤气灶、不需要铲子,是智能、自动的,只需通上电源就能做出各种美食,小明请我尝了红烧肉、油爆花生,跟你柴禾灶上做出来的味道一模一样,每个菜炒好后机器还有语音喊:“主人,你的菜好了,请装盘吧!”
这台神器的名字叫“当当大厨”,每次插上电源按开机,它自己会说:“当当大厨上班啦!”妈妈,我用储蓄罐里的钱给你买了一个寄回去了,就当是我给您的生日礼物,您可一定要用起来哦!
妈妈,有了这个神器,从此以后,我们家的厨房门就可以敞开了,您可以吹着空调炒菜做饭了,也不会有厨房油烟危害您健康了。
妈妈,我爱您!提前祝您生日快乐!