我的“碎片”生活作文700字
生活于大都市的我们都知道,令人眼花缭乱的东西越来越多,我们的生活节奏越来越快,我们的时间越来越紧迫。为了高效地利用时间,我们忙碌奔波着,于是乎生活就这样被碎片化了。
作为一个初升高的学生,我的时间似乎比以往更为宝贵了。身边的同龄人都在马不停蹄地做作业,做完课内做课外,刷完这套刷那套,一切围着一模、中考转。我当然也不列外,逮住空隙就做做题目,周末飞奔于各教学机构之间。有时也会忙里偷闲,在完成一项任务后弹弹曲哼哼歌,享受片刻的写意时光。有时我也会给自己来一段长途旅行,去看看外面的世界。
我看过欧洲高大上的建筑群,也曾游弋于东南亚的美丽壮阔的海浪中,今年我决定一改以前的游玩的方式,开启了穷游的“模式”。不管是去之前还是回来后,我坚定地认为值得一试。真正越南人民生活的地方,没有大饭店,不是沿着路或推车或停下的小贩,就是总体前后通风的喝茶铺。站在胡志明市看似繁华的大街上,放眼望去,是难以完全收入眼底的“摩托车大军”;来到一条路通到底的美奈,闭上双眼,海风伴着浓烈的鱼露味扑面而来。但不管是繁华的胡志明,还是味道奇特的渔村美奈,不变的,是那一双双夹趾的拖鞋以及那一颗颗放松与雀跃的心。在越南各个小镇间游走,我们或乘公交或开摩托或靠双脚行走,我们看到了生活化了的越南人,我们感受到了他们的勤劳、努力和友善。旅游的这种体验何尝不就是一段碎片化的记忆,让我放下因学习而略显疲惫的心,令我贴切地感受到了另一种人生。
的确,我们的生活被分成了一个个小部分,变成了一个个断开的小部分,就像上课,每节课后都会有一段休息时间,不管是一分钟还是十分钟,学习都被打断了。其实,它仍然是一个整体,虽然每课被暂停了,看起来被化成了零零碎碎,但它们前后串联,依旧很完整。看似停止了学习,却也在停下的这段时间中,以另一种方式在学习,我们的生活也是如此!